※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
家族・旦那

私が産んだのは、スマホじゃなくて赤ちゃんです。夕飯作るのに、息子を…

私が産んだのは、スマホじゃなくて赤ちゃんです。夕飯作るのに、息子を見てて欲しいとお願いしたのに、あなたが見ていたのはスマホ。たかが30分ぐらい我慢できないものなのか。
なんだかなぁ。
すみません、なんとも言えない気持ちになりちょっと嘆いてみました。

コメント

ぽす

なんか赤ちゃんちゃんと見ないのもったいないですよね、、
貴重な時期なのに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)スマホ、、

• みけ

みけ

コメントありがとうございます。
    ほんと、今しかない貴重な時間なのにって思います。スマホなんていつでもいじれるのに。

• 9月7日
RA

共感です!
ほんとそれ!
それに、何で子供を見てもらうのにお願いしないと見てくれないのか、2人の子供なのに。
奥さんが子供を面倒見るってのが当たり前になってて、なんかモヤモヤします。

• みけ

みけ

わかります!
    なぜ毎回お願いしないといけないのか苛々します。お願いしたところで、ちゃんと見てなくて、苛々が倍増します。

• 9月7日
ぴーちゃん

わかりますー。スマホばっかりみて、子供や私の顔なんて見てないんだろうなぁって思うときあります。

• みけ

みけ

ほんと、そんなにスマホがいいならスマホと結婚すればいいのにと思ってしまいます。

• 9月7日
アイスクリーム

うちも、スマホかテレビですよ。お風呂も入れてくれんし、出てからも子供裸なのに放置、独身ですか?って聞きたくなります😭

• みけ

みけ

わかります!
    いつまで独身子無し気分でいるつもりなのか、一緒にいて苛々しちゃいます。

• 9月7日
ぷにまりあ

男の人って本当携帯いじるの好きですよね、特にゲーム( ;꒳​; )

何回言っても直らない、、

• みけ

みけ

注意したら注意したで、直らないし、機嫌を悪くするので、これまた面倒なんですよね。

• 9月7日
めぇー

わかります!
私は一生懸命寝かしつけてるのに、横でスマホ。。
イラッとします!

• みけ

みけ

一回、1人で寝かしつけやってみろって思います。
    寝かしつけてる時に、横でスマホいじられると明るいからやめて欲しいんですよね。

• 9月7日
ここ

イライラしますよね!
抱っこしながらスマホ見てた時は
切れました( *`ω´)

• みけ

みけ

うちの旦那は、ろくに抱っこもしないので、抱っこしながらスマホをいじる技術がないです。笑
    そんなことされたら、キレちゃいますね!

• 9月7日
あかちゃんマン

わかります!
うちも見て!ほら!〇〇(子供)が〇〇してる!!と成長した場面を見るよに促してもスマホから目を離さない旦那...そんなしてる間に子供の成長のシーンが終わってしまうなんてことも多々あります。
ケータイゲームしたり漫画読んだり、
だいたい男ってケータイしながら子供の面倒見たりしますよね。私もスマホいじってるときはそりゃありますけど、ほんと呆れますね。

• みけ

みけ

いつでも、何をしている時もスマホをいじってますよね。何がそんなに面白いのかわかりませんが、そのせいで、促しているのにもかかわらず、成長のシーンを見られなかったとなったらキレてしまいそうです。

• 9月7日
めい

分かります。
私の旦那なんて泣いたらすぐ私に預けて機嫌がいい時だけ抱っこ。
泣いてて私がミルク作るからお願いって言ったら10分泣いてる息子抱っこしてるだけで疲れたって、、、
こっちは夜泣きも対応してるし、泣いてる時も笑ってる時もいつでも対応してるっつーの!!って心で叫んでます笑

ろんりんるー

本当に理解できませんよねー💢
子供が遊んでーって寄っていってるからてっきり遊んでるのかと思ったらYouTube見てた💧
私が話しかけてもぜんぜん聞いてない…
子供が眠くて私に抱っこマンだったので、子供の布団をリビングから寝室に持って行ってって言っても返事だけして動かない💢
なので子供抱っこして布団抱えて無視して移動したら、俺がやるのに…って😤
無視して寝てたら、寝室にきて「何イライラしてるん?」って言われたので「娘との貴重な時間にYouTube見たりゲームして会話もできないんやったらずっとスマホ見といたらえぇんちゃう?おやすみー」って言って寝ました。
昨日の話です💦
どーしようもないですよね、バカです💧

みさ

私の旦那もスマホしか見ないです。
少し頼んでもすぐyoutubeです💦
共感してコメントしました!