※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

子供がトイトレを始めたが、オムツに戻ってしまい、夜のオシッコが問題。対処法は?

トイトレについて。
うちの子は早いうちからトイレに興味を持ったのでベンザとトレパン用意してオシッコもウンチもトイレでできるようになったんですが、トイレに行くのが面倒でオムツの方が楽だと思ってしまったようでまたオムツに戻ってしまいました。
まだ夜のオシッコが止まらないので寝る前にオムツつけているのが問題だと思うんですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

空色のーと

夜のトイレは、身体機能の発達によるものなので、無理にパンツにした所で変わらないと思いますよ😊

それよりも、昼間自分のトイレのタイミングで声掛けを地道にしていく方が良いかと思います!

• ケロス

ケロス

トイレ行く?って言ってもいかない。オムツでするって言うんです😫

• 9月7日
  • 空色のーと

空色のーと

おぉ‪‪💦‬断固拒否されちゃうんですね😅

それなら、昼間だけは布パンツに切り替えてみてもダメですかね!?

• 9月7日
  • ケロス

ケロス

もうオムツないよ、パンツだよ。と言っても実際は夜履くためのオムツがあることわかっていて、中途半端なごまかしが効かなくなってます😓
    そのせいで朝起きてからずっとオムツ脱がないし無理に脱がせようとするとギャン泣きで抵抗されるし…。

• 9月7日
  • 空色のーと

空色のーと

昼間にオムツ履いてるのは赤ちゃんなんだよーって言ってました😅
    赤ちゃんは、美味しいおやつも食べられないけど、〇〇ちゃんも赤ちゃんのままでいいの~?

と娘に言ってました(笑)

赤ちゃんでもいい!って言われちゃいますかね😂?

• 9月7日
  • ケロス

ケロス

それ言ったことないです!
    赤ちゃんでいいって言われそうですが笑
    明日はそれ言ってみます!!

• 9月7日