スタジオアリスでの撮影料と商品代はいくらぐらいかかるでしょうか?一、二万円で収まるか心配です。
スタジオアリスについて教えて下さい!
若い夫婦で生活するのに精一杯で
スタジオアリスなどでちゃんと写真を撮ってあげたことがありません😢
まわりの友達の赤ちゃんは可愛い衣装を着た写真がたくさんで…
せめて一歳の誕生日にはスタジオアリスで写真を撮ってあげたいと思っています!
サイトをみてもよくわからなかったのですが
撮影料と商品代とでけっきょく何円ぐらいかかるんですか?💦
一、二万で撮れると思っていたのですがそれ以上は絶対かかりそうですかね?💦
- 納豆(6歳)
コメント
かりな
お気に入りの写真キーホルダーにすれば1万で収まります😊
アルバムとか買うと4万近く取られます😭
ひなの
お金をかけようと思えば沢山かけられますが
1.2万で抑えることも可能ですよ(*^_^*)
-
納豆
そうなんですね!
もうちょっと調べてみます!😄- 9月7日
ゆい
この前スタジオアリスで撮ってきました!着ぐるみキャンペーンを利用して5000円くらいでした。ただ、すごくすごく我慢して買いましたが😥
-
納豆
アルバム等は買いましたか?
- 9月7日
-
ゆい
アルバムは高額すぎて買いませんでした。写真一枚5000円ほどで中々手が出せなく、、、。キーホルダーやカードなどをちょこちょこ買いました!後予約特典のマグネットと待ち受け画像いただきました!
- 9月7日
-
納豆
アルバムすごく高いですよね…
写真1枚五千円かぁ😭
予約特典はその時だけのキャンペーンというかんじでしたか?- 9月7日
-
ゆい
今でもマグネットはウェブ予約で一週間前にしたらもらえるみたいです!待ち受けはSNSに撮影風景の動画をアップしたらもらえるやつで今だけって書いてありました!でもまた着ぐるみキャンペーンが来たらあると思います😊
- 9月7日
-
納豆
なるほどー!
着ぐるみキャンペーン、こまめにチェックします!
ありがとうございました!- 9月7日
退会ユーザー
撮影自体は3000円くらいです!
アルバムとか写真が、、高かったです😭
-
納豆
アルバム高いですね💦
写真の印刷も💦- 9月7日
はじめてのママリ🔰
何の商品が欲しいかに寄ります(>_<)
基本は撮影が3240円です。それに商品代。セットとかだとバカ高くなります。
1歳未満のお子様でアリスが初めてなら、毎月1〜7日のアリスデビューの期間なら、参加料として3240円を支払えば、フォトフレーム付きの写真が1枚貰えます。撮影料込みです。
その他写真が欲しければその商品代分かかります。
アリスは、その時購入した商品のデータが1年後に500円で買えるので、我が家は、安い商品(キーホルダーや年賀状など)でデータ枚数を稼いで、1年後にデータから写真を印刷する、ということにしました。
-
納豆
そういう方法があるんですね!(>_<)
とりあえずは1日~7日に行くことにします!
回答ありがとうございます😄- 9月7日
ha-mama
選ぶ写真の枚数によると思います。
うちはいつも4枚プラス何かセットみたいなのもつけてしまい、結局3万超えてしまいます💦
店員さんは色んな衣装を勧めて来ますし、何着着ても料金は変わりません。だから、ドレスも着ぐるみも、とどんどん着たくなります。写真は撮るだけ撮って選ばなければ安く済みますが、衣装何種類も着れば、その種類分写真ほしくなります!可愛いですからね(笑)
安く済むポイントは、衣装1着で家族写真と1人写真のみ、とか、1人写真で衣装2着2ポーズのみ、みたいな感じで予め2枚しか買わないから2種類しか撮らないと決め、店員さんにそれを伝えて撮ることです(^-^)何種類も撮れば必ず欲しくなります(笑)お宮参りと誕生日奮発してしまったので、次回からはうちもその作戦でいく予定です!
-
納豆
なるほどー!✨
写真4枚で三万💦
写真1枚印刷してもらうごとにお金がかかるんでしょうか?
衣装可愛いのいっぱいですよね!
いつもお店の横通るときにおもいます😌- 9月7日
-
ha-mama
うちはアルバムを購入していてどんどん増やせるようにしているので、それ+セットで色々つくようにして、3万ちょいでした💦
普通に写真1枚ずつ頼む方法もありますし、それだったら1万円程度でやる方法はいくらでもあると思います(^-^)- 9月7日
ママリ
アルバムなし
台紙2面だけで7000円くらいだったような💦
スタジオアリスは
増やせるアルバムがメインなので
単品でも少し高めだと思います😫
-
納豆
なるほど…(>_<)
スタジオアリスって高めなんですね😭- 9月7日
-
ママリ
私の地域では高めのような
気もします😫💦
アルバム 台紙 キーホルダー データ
カレンダー
2万くらいのがあるので😫💦
でも一生に一度
今しか撮れない写真なので
ぜひ思い出作ってください❤️- 9月7日
もっちー
我が家は撮影代とL版の写真を数枚買って安くすませています。
-
納豆
そうなんですね!
L版の写真というのはおいくらぐらいするんでしょうか(>_<)- 9月7日
-
もっちー
たしか1800円だったかな?と思います。
- 9月7日
-
納豆
ありがとうございます!(*^^*)
- 9月7日
みん
3ヵ月の時にスタジオアリスで撮影しました!
着ぐるみとかほんとに可愛かったですが、データが貰えないのが残念でした(>_<)
好みの写真1枚だけ買うとかなら安く済むと思います!
データはもらえませんが、撮影風景は動画ならおっけーなのでずっとスマホで撮ってました!笑
次はデータがもらえるところにしようと思っていて、たまたまクーポンをもらったので、たまひよが良いかなぁと思っています!
クーポン使わなくても3万で75枚のデータが当日もらえるそうです(^^)
-
納豆
動画は撮っていいんですね!✨
たまひよ、調べてみます♪
ありがとうございました😄- 9月7日
ree
安く済ませたいけど写真がすぐ欲しいならアルバム購入はせず単品でL版(普通の写真サイズ)1800円購入ですね(*^^*)
撮影から一年たてば購入した写真のデータは500円で購入出来るのでキーホルダー等にすれば間違いなく1~2万で済みます!
-
納豆
なるほど!😄
それがいちばん良さそうです!
ありがとうございました!- 9月7日
納豆
そうなんですね💦
回答ありがとうございます!