※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

バナナが好きで毎日食べるのはよくないですか?

離乳食バナナやコーンしかぱくぱくは食べません💦他はひどい時は一口で終わりです。バナナが一番好きみたいなんですが毎日バナナはよくないですか?💦

コメント

ママリ

問題無いと思います。
個人的には幼少期バナナ食べ過ぎて嫌いになりました。
ほどほどが一番です

• まる子

まる子

よくそれ聞きますね!幼い時に食べ過ぎたら嫌いになったって話。

• 9月7日
はななっこ

好きなものがあるって、いいことだと思います^_^
でも、食べてくれなくてもいいら、いろんな食べ物にチャレンジしていくことも大切なのかなって思います。
うちの子は7ヶ月になる頃まで全ての食べ物を数口食べてあとは拒否でしたが、ある日突然食べるようになり、今ではだいたいなんでも食べます^_^
経験って大事なのかなって思いました^_^

• まる子

まる子

体重がなかなか増えないので食べるなら同じのでもいいかな?ってあげてしまってます。白米も混ぜご飯もパン粥もうどんも嫌がります💦
    パン粥はバナナとあげたら食べたりします。
    ほとんどの食材をいやがるので離乳食の時間が辛くなります。

• 9月7日
あーか

あげすぎなければいいと思います!!

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 9月7日
ゆた

バナナはビタミンもミネラル、食物繊維などバランスよく取れます。カリウムも豊富ですし 毎日食べても問題ないかと思います。
因みに、さつまいもや かぼちゃは食べますか?コーンやバナナの糖分が好きなのかな~と…

• まる子

まる子

それなら安心です。
    かぼちゃは食べたり食べなかったりです。
    甘いのが好きみたいでベビーダノンも好きです。

• 9月7日