※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や〜の
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの目の形について心配しています。左目は二重になり、右目も途中まで二重になっていますが、まぶたが重い感じです。このままなのか、これから変わるのか不安です。経験された方、アドバイスをお願いします。

はじめましてm(._.)m

2ヶ月の赤ちゃんを子育て中です。
目についてですが、産まれた時は一重、最近左は二重になりました。
右の方が1ヶ月ぐらいで二重っぽくなりましたが、まぶたが重い感じで途切れてしまっています‥。

このままなのか、これからなのか心配です。

経験された方みえますか?
教えていただきたいです。

コメント

ゆみんこ

友達の子は生まれた時はみんな一重で、1歳前後で姉妹全員ぱっちり二重になってました(^○^)
顔は変わりますよー!
うちも下の子は片目だけ二重になってて、片目は一重です(ノД`)バランス悪いですよねぇ。

• や〜の

や〜の

やっぱりこれからですかね〜💦
    バランスが中途半端なので、なんだか‥
    顔かわりますよね〜😭
    コメントありがとうございます😊

• 9月7日
みぃた

うちは始め一重っぽくて、、、
ハイハイとかよく動くようになって、顔がスッキリしてきたら二重になりました!今、2歳ですが、たまに片方だけ一重のときもありますが、基本パッチリ二重です❤️

もう少しして、動くようになったらハッキリしてくるかもですね✨

• や〜の

や〜の

コメントありがとうございます😊

産まれた時に両目の上に赤あざがあり、消えると言われましたが、そのせいかまぶたが重い感じがありまして(T-T)
    動くようになるまで待ってみます🙏

• 9月7日