コメント
ククリ
私も近い週数です✳︎2回検診行きましたが、2回とも腫れてるね〜と言われました。
排卵した跡だね〜と独り言のように先生が言ってて、よく意味は分からなかったですが…
私は排卵が結構激しく弾ける?みたいで、よく排卵時にお腹痛くなったり血が出ていたりするのを、以前婦人科の先生から聞いていたので、多分排卵時の腫れがまだ残ってるという意味だろうと勝手に考えています(^^)笑
あまり心配しなくて大丈夫と思いますよ♪
まいこん
私も1〜2回目の検診どっちか忘れちゃいましたが、そのぐらいの時期に片側の子宮が少し腫れてるって言われました!
でも次の検診では何も言われなかったので大丈夫だったのかな⁈って思います!
最初腫れてても、もうすぐ8ヵ月に入り赤ちゃんも順調に育ってるって言われます!そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
-
ママリ
そうなんですね🙌
ありがとうございます!- 9月7日
なああむ
私も初期の頃は子宮の腫れと出血がありました!
16週頃まで腫れてましたが、その後腫れが引いたのか赤ちゃんが大きくなって見えなくなっただけなのか腫れは何も問題ありませんでした😊
妊娠すると、腫れたり出血したりする体質の人もいるみたいです!✨
産後の1ヶ月検診では綺麗な状態に戻っていましたよ❣️❣️
心配いらないと思います😊💕
妊娠おめでとうございます👏❤️
お体に気をつけて過ごされてください☺️
-
ママリ
そうなんですね!
安心しました😩💭
ありがとうございます♡- 9月7日
ママリ
そうなんですね!!!!
なら大丈夫かなって思えました😂