※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ココロ・悩み

夜の営みが痛くて困っています。妊娠後も痛みが続き、改善されないので心配です。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

夜の営みについて質問です。
妊娠中から旦那との行為が痛くて痛くてきついです。
当時は妊娠中だからナーバスになったり、色んなホルモンバランスのせいで痛むのかなと思ってました。
でも産後は二度ありましたが、その時も痛くて痛くて。
痛いと騒ぐのもかわいそうなので、ただひたすら早く終わって!と思ってしのぎました。
本当なら痛い痛いと大騒ぎしたいくらいです💦
そんな感じなので、ホントにもう二度としたくありません。
どちらかと言うと旦那はかなり淡白なのですが、二度としないのではさすがに…
また次はどうしよう。あの痛みを思うとかなり怯みます。
妊娠まえは全く普通でした。ここまで痛みを感じた事も無かったです。
たぶん病気でもないし病院行くわけでなく、誰にも聞けず困ってます。
同じような方いますか?
また改善されましたか?

コメント

うーたん

わたしも1人目の産後、1歳すぎるくらいまでは全然濡れないし痛いだけでした😅
でも1歳すぎてからは何故か全然痛くないし、むしろ感度が良くなってるような感じで妊娠前より盛り上がるようになりました←
産後の回復には人それぞれペースがあると思うんで焦らなくて大丈夫ですよー!

• モモ

モモ

そうなんですか!!
    痛いだけの時はつらかったですよね。自然と治る可能性があるって事ですね…
    少し勇気?でました!
    またしばらくしたら試してみたいと思います💦

• 9月8日
bluerise

私も産後は濡れなくて痛かった記憶があります💦
薬局でリューブゼリーっていうのが売ってるのですが、旦那に買ってきてもらい試したところ、だいぶマシでした!
それからしばらく使ってましたが、いつのまにかなくても大丈夫になりましたよ!

• モモ

モモ

ゼリーですか…
    私もなんとなくそんな事を仄めかしたんですが、そこまでして…という感じの反応でした。
    なので買うとしたら自分で買う→私はやる気満々よって感じになっちゃうので悩みます。。。💦

• 9月8日
トロ

私は2人目のときあまりに痛くて処女に戻ったレベルでした
帝王切開だったのもあって子宮の治りを見てもらいました

あまりにも痛いのであれば病院に行くのも有りですよ

• モモ

モモ

私も帝王切開でした。
    その事も関係するのでしょうか…
    子宮の状態も見てもらえるならいいですね!
    婦人科いくのも今はハードル高いので少し様子を見つつ頑張ってみます。

• 9月8日