※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
雑談・つぶやき

今日ダメだ…娘は半日グズグズ。疲れた。イライラしてしまう。育児も家事…

今日ダメだ…
娘は半日グズグズ。
疲れた。イライラしてしまう。
育児も家事も放棄したい。
実家に帰って息抜きしたい。
気楽に実家に帰れたら楽なのに…。

近所に私が喚いてる声と娘の泣き声聞こえてるんだろうな。
そのうち児相に通報されそう。

娘、ごめんね。
私がいっぱいいっぱいで泣いてたらティッシュ持ってきて顔拭いてくれた…。優しいね。
こんな私が育ててるのに優しく育ってくれてありがとう。
(ティッシュはゴミ箱の中から持ってきたけど…笑)

コメント

お久しぶりです!覚えてますか?←

イライラしちゃいますよね😭😭
私も最近イライラ半端なくて余裕がなくしんどいので明日はパパに子供達を見てもらい息抜きしよっかなと思ってます😭😭ママ明日休みます!

怒った後にごめんねってなりますよね、、😢😢明日は怒らんとこと思っても怒ってしまうし、、😭😭

なぁちゃんmamaさんも息抜きできる時にしてくださいね(>_<)

• 年子👧mama

年子👧mama

お久しぶりです☺️
    もちろん覚えてます🙆
    覚えててくださって更にコメントありがとうございます😌

ダメだとわかっているのにイライラしてしまって…😭
    本当にママ休むの大事です!
    ゆっくりしっかり休んで息抜きしてくださいね😊

本当にその通りで😢
    怒っては反省し、また怒る…の繰り返しです😣
    こんなママでダメだなとか私はママ失格だと自己嫌悪になるくせに学習出来なくて、自分の未熟さを痛感します😭

ありがとうございます😌
    娘のためにもまた近々息抜きの時間を作ろうと思います😭

• 9月7日

退会ユーザー

こちらこそ覚えてもらえてて嬉しいです💓💓

自己嫌悪なりますよね😭😭
    カッとなっちゃダメやのにカッとなっちゃいます(>_<)反省、、😭😭
    1歳4ヶ月私もちょうど娘そのくらいのときにいっぱいいっぱいなっちゃって泣きました。妊娠中だったしなんかもう無理!ってなってしまって💦最近は赤ちゃん返りで更にイライラで無理!全て投げ出したい!って今そんな感じです、、
    実家は遠いんですか?(>_<)

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうなんです😣
    カッとなってしまって勢いに任せちゃダメなのにそのまま怒ってしまって…本当に反省です😭
    同じだったんですね。自我も出てきて、体力もついてきて、お昼寝も満足にしてくれないし、でも眠くてグズるし、雨で外出れないし…といっぱいいっぱいになってしまいました…。
    妊娠中ってこともだいぶ大きいですよね😣
    赤ちゃん返り大変そうですね😭「全て投げ出したい!」その気持ちすごくわかります!
    実家は車で50分くらいなんですが…共働きで平日はいないし、旦那がいる休日は帰れないし…で。それプラス旦那は実家に帰るのをあまり良く思わなくて…。娘と離れるのが嫌らしく、また「私の両親の方が孫に頻繁に会うことになって不平等」的な感覚で😥

• 9月7日

退会ユーザー

妊娠中ってことはだいぶ大きいです😭😭今週は旦那出張でいなくて、今帰ってくるのですがしんどい!はよ帰ってきて!って言いました😭😭

まだ妊娠した事義母には言ってないのですが、毎週毎週遊びに行ってるのですが最近子供達のすごい赤ちゃん返りを見て、赤ちゃん出来たんじゃないん?みたいなのを旦那に言ってたみたいです💦

実家に帰るのあんまりよく思わないのですね💦💦 不平等って(>_<)💦べつにそんなつもりないのに😭😭里帰りはする予定ですか?😳

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

それはしんどいですね…😭ご主人帰ってきてくれて良かったです😢出張多いんですか?
    私なんてまだ夜になれば旦那が帰ってくるので、甘いですね😣

毎週、義実家に行かれてるんですか?😱
    お義母さんが察してしまうほど赤ちゃん返りすごいんですね😣2人が赤ちゃん返りだと本当に大変そうです…😭

直接口には出さないですが…なんか雰囲気や話しているとそう感じることが多くて😥
    そうなんですよ…孫を会わせたくて帰っているのではなくて自分自身の息抜きなんですが、なかなかわかってもらえないです💔
    里帰りはする予定ですが、義母は「娘を実家に慣らすためにも早めに帰りなね😌」って言ってくれたんですが、旦那の感覚的にはギリギリまで自宅にいて、入院中は娘を実家と義実家を頻繁に行き来させたいみたいです…😣

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

愚痴みたいになってしまってすみません…😭

• 9月7日

退会ユーザー

出張はたまーにです😋夜は基本います♩甘くないですよ(>_<)しんどい時はしんどいです😭😭

毎週行ってます笑 私の親は毒親なので、義実家はすごーく楽だし孫を大事にしてくれるし毎週ご飯食べさせてもらってます笑お風呂も😂👏頼る時も義実家です!嫌いとかじゃないので全然大丈夫です♩嫌やなーと思った時もありましたが子供が増えるに連れて助けてもらってるのでありがたいとかなり思ってます(>_<)腹たつときもありますがね😭😭

義実家は近いのですか?😳同居ですか?😳 早めに帰れるなら帰りたいですよね😭なかなか2人目産まれたらバタバタでゆっくりできないと思うし😭😭50分だとなかなか距離あるし頻繁に行き来しんどいですね(>_<)

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

たまになんですね!それなら良かったです😌
    そう言って頂けて救われます😭

そうなんですね!関係が良くて頼れるならその方が絶対いいです☺️
    本当に子どもがいて、子どもが増えるとなると周りのサポートって本当に大切ですし、有り難いですよね😌
    それは他人ですし、腹が立ったりすることはありますよね…😭

義実家は同居ではなく、車で10分ほどです。ただ最近は掃除したようですが、「汚いから。部屋がないから。」と遊びに行くこともなく、泊まることもなく、会うなら私たちの家か外になります😥
    特にトラブルもなければギリギリまでいても良いのですが…お腹が大きい中の育児や万が一2人の時に陣痛が来たら…など不安もあります💔
    そうなんです…入院中いきなりママがいなくて、その上、実家と義実家の頻繁な行き来は娘に負担になるんではないかとそっちが心配で😣しかもママが帰ってきたら赤ちゃんがいて…ってイレギュラーなことが多くて娘が不安定にならないか…旦那は娘の里帰り中もそうでしたが、「私の親だけズルい、自分の親にも!」ってことだけで娘の負担などそこまで考えていなさそうで😥

• 9月7日

退会ユーザー

えー!遊びに行くとかはないのですね😭😭
    2人の時に陣痛きたら怖いですよね💦
    はやめに帰りましょう(>_<)
    距離近いと慣れてれば行き来でもいいかなとは思いますが、少し遠いですもんね😭😭 娘さんが一番負担かかりますよね😭慣れない環境に、赤ちゃん とまどいますよね😢それは旦那さん考えて欲しいですよね、、(>_<)

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ないですよ😣玄関先まではありますが、未だに娘を連れて家の中に入ったり、過ごすことはないんです💦

それが一番不安で😥出産予定の病院も私自身、不整脈があるため、実家の近くの総合病院(産科がある総合病院がそこしかないため)なので、距離があるし、田舎なので陣痛タクシーもなく…不安に思うことしかなく😭
    早めに帰りたいです。

幸いその辺は義母もわかってくれていて私と考え方も近いので、もう少し出産が近付いてきたら私からも旦那に相談して、義母からも言ってもらえたら旦那も考えてくれるかなと思っています🤔

• 9月7日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭早めに早めにですね😭 不安ですよね☁️2人目だしお産の進みとかどうなるかわからないし😭😭
    同じく田舎で陣痛タクシーなくて、一番近い産院は30分ほどです😭

義母さんわかってくれる方でよかった😭💓💓わからない方もいますもんね☁️

なぁちゃんmamaさんはどこ住みですか?😋私は福井です!田舎(>_<)

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

娘も予定日より1週間早かったこと、陣痛が一度遠退いたので、一晩入院でしたが、翌日仕切り直してからは初産なのに有り難いことに13時間という安産だったので、2人目となるとどうなるかわからなくて…😣
    やっぱり田舎だとそうなりますよね😥

本当に良かったです😭
    娘を産んだばかりの時は初孫フィーバーで色々ありましたが…義母も年子を育てたので今はわかってくれることも多く、助かっています😌

福井県なんですね!ちょっと関西弁のような感じがしていたので、関西の方かなーと思ってました😊
    私は長野県です☺️

• 9月7日

退会ユーザー

今回もなんだか早そうですね😳
    車ないとダメだしなかなか不便ですよねー😭😭

福井もですが雪多いですよね😭💦
    チアガールわかりますか?あれは大げさな福井弁ですが私の住んでる地域はどっちかというと関西弁みたいな話し方します😂

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そんな気がします…🙄
    そうなんですよ!本当に不便です😭

福井は豪雪なイメージです⛄
    私は長野県でも南の方なので雪は比較的少ないので助かってます😌東北や北海道に負けないくらい寒いですが…💔
    チアガール、ドラマも映画も見てなくて😭すみません…
    関西弁に近いんですね😊長野県は方言らしい方言が少ないのでちょっと憧れます✨

• 9月7日

退会ユーザー

今年は雪やばかったです😭😭
    雪比較的少ないのですね😋寒いんですか(>_<)まだエアコンつけてますか?😳長野はスキー場も有名ですよね?←違ってたらすみません🙏

チアダンでした(>_<)すみません😢
    方言って憧れますよね♩福井市内の友達とかはなまってたりして憧れます😂💓

• 9月7日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうなんですね😭ニュースなどで見ると災害レベルに積もりますもんね😱⛄
    エアコンはもうつけてないです☺️今年は酷暑だったのでエアコン使いましたが、エアコンもなく過ごす夏が多いです😌
    昼間もだいぶ過ごしやすくなり、朝晩は肌寒くて天気の悪い日は暖房が欲しくなります😣
    スキー場も多いですね!私の地域は人工雪でガリガリのコンディションですが…長野県でも豪雪地域(新潟より)のスキー場の方が有名で雪がふわふわで滑りやすいです⛷️
    福井県もスキー場多そうです!

チアダン!私もチアダンを思い浮かべて答えてました💦(結果見てないです…😭)
    元モー娘。の高橋愛さんも確か福井ですよね?そのイメージでなまってると思ってたのですが…地域でなまりも違うんですね?☺️

• 9月7日

退会ユーザー

今日は涼しかったです♩
    住んでる地域はエアコンなくても夏過ごせるんですね😳💓💓快適そうー♩

もう今日朝爆発して泣いてしまいました(>_<)
    またイライラして罵声を浴びせてしまって、いっぱいいっぱいなって、、虐待です😭💦旦那は午前中だけ仕事行くとか言って仕事行きましたが泣きながら電話しました笑
    よっぽどの事がないと泣かないので、飛んで帰ってきてくれ
    1人になりたいって言って旦那にまかせて息抜きして、夜は美味しいのたらふく食べました😋💓気晴らしになったのでまた明日からまた母ちゃんがんばります!

• 9月8日
  • 年子👧mama

年子👧mama

遅くなりました💦すみません😭
    昼間は暑いですが、朝晩涼しいので快適かなと思います😌

わかります😢私もいっぱいいっぱいで怒ってるとき「あぁ…これ虐待してる」って思うときあります😭
    旦那さん飛んで帰ってきてくれて良かったです😢
    美味しい物って心も満たしてくれますよね😋💓息抜き出来て良かったです🙌💕
    私も土日旦那がいてくれて2人きりじゃなかったので落ち着きました😌
    お互いまた頑張りましょう!

• 9月9日