※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クループになったことがありますか?熱と咳で小児科に行きましたが、熱が下がらず心配です。痰や咳はいつ頃治まりますか?

クループになったことあるママさんに質問です。

熱と咳で小児科行きクループと言われて3日たちました。
咳は、少し減って今は痰がらみの咳で、熱が38℃〜39℃でなかなか下がりません。

昨日の夜は、座薬で熱さげて呼吸もあまり苦しそうではなくよく眠ってました。
毎日、吸入に行って今日は胸の音もよくなったと言われましたが、熱がいっこうに下がりません。

何日くらいで熱下がりましたか?
あとクループの咳ではなくなったけど、痰や咳はしばらく続きますか?

何回か風邪ひきましたが、ここまで酷いのがはじめてでいつになったら治るのか😞

コメント

hanamama

うちの娘は
もう2回もクループ なってます。

でもうちの子は毎回
熱はでないので
参考にならないかもですが
クループ 特有の咳がでなくなっても咳は続くことが多いです😭

ジャンジャン🐻

なにかのきっかけでクループの咳になっただけで、熱はまた別なのかなーと思います🤔

基本的に風邪などの熱のボーダーラインは5日といわれてるので、明日の朝解熱してなければもう一度受診されてもいいと思いますよ。
5日目まで待つと日曜日ですしね😅