ちょっと質問があります‼特に男の子がいるmamaに聞きたいのですが・・。…
こんばんは😃🌃
ちょっと質問があります‼
特に男の子がいるmamaに聞きたいのですが・・。
長男のおちんちんが最後まで皮がむけません😢何かの病気でしようかなぁ⁉
- すずちゃんだょ✨(13歳, 15歳)
コメント
ハイジ714
最後までっていうのは根元までですか?うちも途中までですが、旦那いわくそこから先は思春期になったら自分でやるから大丈夫だよって言ってるので放置です…
男の体はよくわからないので心配ですよね…
退会ユーザー
うちは、長男三男は結構根元あたりまでむけますが、二男は亀の付け根ぐらいまでしかむけません。
まさに真性包茎って感じです。
すごく気になり二人の医者にみてもらいましたが、小さいうちはこんなもんよ~と言われました。
が、あきらかに真性包茎って感じです(;´д`)
-
すずちゃんだょ✨
返事ありがとうございます(*^^*)
なるほど😲一度病院受診したいと思います❗- 12月18日
すずちゃんだょ✨
返事ありがとうございます(*^^*)
はい、そうです‼
なるほど👀、男の体は分かりません😢
ハイジ714
パパの意見を聞いてみてはどうですか??
うちは最初先っぽも見えなくて小児科の先生に相談しましたが、無理にむかなくてもいいと言っていました。でも3歳健診でもう一回相談したら塗り薬で皮膚を柔らかくしましょうと毎日塗ってたら半分くらい見えるようになりました。それで少し安心したのであとは旦那に任せています。
すずちゃんだょ✨
パパにお願いして、お風呂で体洗う時なんかにみてもらってます。
長男が半分位はむけるけど、様子見て一度病院受診してみるかとの事です💧
因みに次男は普通に根元までむけます。