子育て・グッズ 父の扶養を抜け、私の扶養に変更すると、保育料が変わります。現在は父の収入が考慮されています。 保育料についてです。 シングルマザーで実家暮らしです。 現在、私の父が私と息子を扶養しておりますが、 父の扶養を抜け、息子を私の扶養に変更した場合なにが変わりますか?保育料が高かったためです( ; ; ) 現在は父の収入を見られたみたいです。 ちなみに私はパートで働いています。 最終更新:2018年9月7日 お気に入り シングルマザー パート 保育料 息子 扶養 ♥(7歳) コメント はじめてのママリ 保育料が少し安くなると思います! 自分も全く同じ状態で 自分の扶養に入れたら1万円くらい 保育料が安くなりましたよ😊 9月7日 ♥ 抜けたら国民保険などを自分で払うということでしょうか?ほかに何か変わることってありますか?( ; ; ) 9月7日 はじめてのママリ 自分は親の扶養を抜けてすぐに 正社員で働きだしたので 社会保険ですが、パートだったら 国民保険を払うことになります🙌 9月7日 ♥ 支払い的にはそれくらいですか? 国民保険ってだいたいいくらくらいですか? 9月7日 はじめてのママリ そのくらいだと思います! 保険料は収入によると思います🙌 9月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥
抜けたら国民保険などを自分で払うということでしょうか?ほかに何か変わることってありますか?( ; ; )
はじめてのママリ
自分は親の扶養を抜けてすぐに
正社員で働きだしたので
社会保険ですが、パートだったら
国民保険を払うことになります🙌
♥
支払い的にはそれくらいですか?
国民保険ってだいたいいくらくらいですか?
はじめてのママリ
そのくらいだと思います!
保険料は収入によると思います🙌