子育て・グッズ 生後20日の女の子が2日間うんちがない。おしっこはあり。母乳もよく飲む。病院に電話したほうがいいでしょうか? 生後20日の女の子を育ててますが、昨日、今日とうんちがありません。 おしっこはいつも通りあります。母乳もよく飲んでます。 2日間、便がないのはマズイですか?病院に電話したほうがいいでしょうか? 最終更新:2015年12月18日 お気に入り 母乳 病院 女の子 おしっこ うんち 生後20日 みーこ(9歳) コメント mm.7 苦しそうなら綿棒浣腸してみてはいかがでしょう? 12月18日 みーこ 綿棒で刺激するんですか?? 12月19日 mm.7 綿棒にオイルをたっぷりつけて、1㌢くらい肛門に入れてユックリと円を描くようにクルクルしてやると、刺激になってでてきますよ☺ 最初は怖かったりするので、1ヶ月検診の時などに病院でやり方教えてもらってもいいと思います💡 12月19日 みーこ 詳しくありがとうございます! 3日目ですが、まだ出てません>_< もう少し様子見て、試してみます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
綿棒で刺激するんですか??
mm.7
綿棒にオイルをたっぷりつけて、1㌢くらい肛門に入れてユックリと円を描くようにクルクルしてやると、刺激になってでてきますよ☺
最初は怖かったりするので、1ヶ月検診の時などに病院でやり方教えてもらってもいいと思います💡
みーこ
詳しくありがとうございます!
3日目ですが、まだ出てません>_<
もう少し様子見て、試してみます!