※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が泣いて唇を震わせ、呼吸を止めることがある。泣かせていても大丈夫か不安。初めての育児で対処法がわからない。

生後1ヶ月半のおとこのこです!
最近、泣き入りひきつけ?というものなのかわかりませんが、しばらく泣いてると唇をブルブル震わせたまま呼吸しなくなるのが5〜10秒くらいあります。
このまま泣かせてても大丈夫なんでしょうか?初めての育児でどうしたらいいのか全くわかりません💦💦

コメント

すー

そこまでなるときは必ず抱っこしますよ😊
赤ちゃんがホントに助けを求めてる状態なんだと思ってます!

さゆり

こんにちは!
月齢同じ位です。うちも先週その現象がありました。
びっくりして名前呼んで肩叩いたりしてたはおさまったのですが、そのあと10分後位にまたなりました。
しばらく子どもを抱える自分の手足がガクガク震えてましたよ、、😅

色々と検索したのですが、どうやら成長とともになくなるみたいです。後遺症とかもないので、発生したら体をゆすったり名前を呼んだりせず、衣類を緩めて安静にすると良いそうですよ!
長引くときは病院に行こうと思います!

• さゆり

さゆり

もちろん抱っこしたりして、放置にはしないのが前提ですね☺️

• 9月7日
フロマージュ

甘えてる時と本当に何とかして欲しいことがある時と泣く理由はあると思いますが、本当にどうにかして欲しいことがあるんだと思います。

おなか減ったとか暑いとか💦
我が子もありますよ‼️唇を震わせて泣くときは抱っこしてあげた方がいいかなと思います。

うちの娘は未だに本気泣きの時声になら無くて真っ青になり呼吸してなくてってことあります😱
今日もさっきなってすぐに抱っこしました💦
脳に酸素が行かない状態なので泣き止ませたり、泣かせた方がいいと思います😊