コメント

おぅーあ
うちもチャレンジをやっていて、くもんもどうかなと思い体験行ってみました。結果、くもんは必要ないかなと思いました。本読みや声かけはすでにしているし、チャレンジではさらに色々学んでいるようなので😊
おぅーあ
うちもチャレンジをやっていて、くもんもどうかなと思い体験行ってみました。結果、くもんは必要ないかなと思いました。本読みや声かけはすでにしているし、チャレンジではさらに色々学んでいるようなので😊
「月齢」に関する質問
回答もらえなかったので再び質問失礼します🙇♀️ 子供のイベントのスタッフの娘さんと我が子が同月齢で参加すると仲良く遊んでることが多いので思い切ってプライベートで公園などご一緒しませんか…って感じでLINEしてみよ…
1歳1ヶ月、朝ごはんを食べてくれません。 朝は食べる気がしないようでほとんど食べず、それで11:00前とかにお腹が空いて騒ぎ出すので午前中の外出が難しくて悩んでます。 まだ朝寝も少しするので、本当は午前中に支援…
先週1歳になりましたが支援センターにまだ1回も連れてったことがありません😂上の子の時は1歳になって重い腰をあげて週2、3回行っていました。新しい人と関わるのがめんどくさくて😂気つかったり疲れるなーと思ってまだ行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Summer08
返信おそくてすいません😣💦
確かにチャレンジやっていると、こどももそこからとても学んでいるようなので、併用は必要ないかなって感じますね。
ありがとうございました。