子育て・グッズ べびーくもんの月額料金や内容、こどもチャレンジとの併用について相談したいです。 べびーくもんやってる方、どうですか? 先日無料体験行ってきました(^-^) 先生とのやりとりは月1ということもあり月額2160円?はわりにあう感じですか? 月齢での発達具合等を相談できるのはいいのかなー?と思ってますが… ちなみにこどもチャレンジもやってます。なので、併用はもったいないでしょうか? 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 1 月齢 無料 発達 先生 体 こどもチャレンジ Summer08(7歳) コメント おぅーあ うちもチャレンジをやっていて、くもんもどうかなと思い体験行ってみました。結果、くもんは必要ないかなと思いました。本読みや声かけはすでにしているし、チャレンジではさらに色々学んでいるようなので😊 9月7日 Summer08 返信おそくてすいません😣💦 確かにチャレンジやっていると、こどももそこからとても学んでいるようなので、併用は必要ないかなって感じますね。 ありがとうございました。 9月10日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Summer08
返信おそくてすいません😣💦
確かにチャレンジやっていると、こどももそこからとても学んでいるようなので、併用は必要ないかなって感じますね。
ありがとうございました。