コメント
おぅーあ
うちもチャレンジをやっていて、くもんもどうかなと思い体験行ってみました。結果、くもんは必要ないかなと思いました。本読みや声かけはすでにしているし、チャレンジではさらに色々学んでいるようなので😊
おぅーあ
うちもチャレンジをやっていて、くもんもどうかなと思い体験行ってみました。結果、くもんは必要ないかなと思いました。本読みや声かけはすでにしているし、チャレンジではさらに色々学んでいるようなので😊
「発達」に関する質問
【これは後追いでしょうか?】 元々一人遊びが好きな子で、親がいなくても全然気にしない男の子です。 まだズリバイで3cm程度しか動けないので、現段階では後追いとは言えないと思うのですが、、 これらは後追いにつなが…
結婚して見知らぬ土地に来て、周りに知り合いもママ友もいなくてふと孤独になることがあります。 たまに散歩や児童館に行きますが、息子も毎日退屈そうで、このままでいいのかな、発達に影響とか出ないかなと不安に思って…
発達面についてです。 不快に感じたら申し訳ありません。 もうすぐ8ヶ月ですが全く物を掴みません、、 メリーやおもちゃ見て楽しそうなんですが腕が伸びません。 掴もうとしないです。 おいでと言っても全く腕が伸びな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Summer08
返信おそくてすいません😣💦
確かにチャレンジやっていると、こどももそこからとても学んでいるようなので、併用は必要ないかなって感じますね。
ありがとうございました。