口座振替に変更後、電気料金が前月と同じ8783円になってしまった。初めてのことで仕組みがわからないので、なぜか分かりません。
はぴeみる電にご契約の方教えてください。
契約して、先月始めて支払い方法を口座振替に変えました。
電気料金なんですが、
8783円
支払い期日8/24
際振替日9/4と記載されており、
8/24に8月分と思われる8783円が口座から引かれておりました。
で、ついさっきはぴeみる電からお知らせが入っていて
今月のガス、電気料金が決定しました。
と書いてあったので早速見てみると
ガスは1969円で、前月とかわっていたのですが
電気だけなぜか8783円のままです😨💦
これはどういうことでしょうか❓
初めてなので、イマイチ仕組み?がわかりません…
- なな
コメント
ちるみる
写真は入ってたお知らせですか?紙ベースじゃなくてネットですかね?
詳細はこちらとあるので確認するといいと思いますが、8月ぶんと書いてあるし8/24に引き落としが終わってるので9/4は8783円は落とされてないですよね?
ガスと電気で引き落とし日が別なので、電気は支払い済みで今となっては履歴みたいなもんじゃないかと思います。
引き落としができた月からデータも反映されたってことだとおもいます!
なな
コメントありがとうございます!
この写真は、入っていたお知らせになります^_^
今まで請求書での支払いだったんですが、口座振替だと8月分は8月に引き落とされるんですね!!
7月分が8月に支払い用紙が届いてたと思うので、ん?となってしまいました😅💦
詳細ですが、紙でも届くんですか??
ウチは、今のところ紙は届いておらず
ネットで確認するしかないです💦💦
ちるみる
写真のやつのしたの方に、詳細を見るって言うところがあったので、ネットかな?と思いました😅
うちは東京ガスですが、支払い用紙はないですが、使用量のお知らせは毎月届いてます😄ネットでは、月別日別時間別で詳細が見れます!
電気の締め日が8日くらいで、引き落としも23日くらいです。当月払いですね。