赤ちゃんの温泉デビューはいつが適切でしょうか?生後3ヵ月は早いでしょうか?赤ちゃん連れでも歓迎される温泉施設での経験について相談しています。
赤ちゃんの温泉デビューみなさんいつからでしたか?😂
私はもともと温泉好きで子供産まれる前は毎週のように温泉行ってました!上の子が産まれてからも、8ヵ月でデビューしました。いつも行ってるところは田舎の温泉施設でオムツの取れていない赤ちゃんに対して特に注意書きもなく、店員さんも温かく迎えてくれます。まだ歩けないような子もちらほら見かけます。
実際生後3ヵ月ではちょっと早すぎますかね?😂
- ゆーちゃんmama(6歳, 8歳)
コメント
セレニティ
初めてスーパー銭湯ですが行ったのは8ヶ月ごろです!
ぺんこ
お風呂が壊れてスーパー銭湯2か月でデビューでした。
いなかですので全然赤ちゃんウェルカムの所で助かりました😃
幸い、お風呂で気持ちよくうんちしちゃう子ではないのでよかったです😃
上の子は半年頃でした😊
-
ゆーちゃんmama
2ヵ月ですか😆でもやむを得ない状況ですもんね😆💦
そういうところならきっと大丈夫ですよね😌私が行ってるところも赤ちゃん全然大丈夫な所なので機会があれば近々行きたいと思ってます🎵
ありがとうございました✨- 9月7日
-
ぺんこ
私も銭湯好きです☺️!
私がよくいくところはベビーベッドもあるし、自分が洗っている間待っててもらうようにバウンサーの貸し出しもしてくれるところで😚
大きいお風呂でぷかぷかしてると
ぐっすり寝てくれる気がしてます😊- 9月7日
リンゴ姫
六ヶ月か七ヶ月のときに赤ちゃんもはいれる宿に泊まりました。
-
ゆーちゃんmama
ありがとうございます😌
- 9月7日
退会ユーザー
うちは2歳4ヶ月です(^^)/
断水中、毎日温泉に行ってたので。
3ヶ月はさすがに早いかなと思います(^^;
nana
私も8ヶ月くらいだったと思います😊
宿泊したペンションで貸切風呂があったのと産まれたらまた来てくださいねって言われたので特に気にせず、他の宿泊者の方も同じくらいの子がいたので気にしてませんでした^^;
HKH
うちは九州なんですが、結構赤ちゃん入ってても周りの人も気にせずな感じなんで入れちゃってました😅
知らないおばあちゃんとかママさんも私が洗う時とかには抱っこしててあげるよー☺️って言ってくれたり🙂
でも基本は家族風呂ですけどね😀
panman
ゥチの子は、3ヶ月になったばかりですが来週温泉デビューさせます😀
早いかなって思ったんですけど、その家庭毎に考え方は違うし周りに迷惑かけずに、温泉運営側がwelcomeならィィかなって🤔
旅館に確認したら、赤ちゃんも大浴場や貸し切りに入ってもらっていて気にしなくて大丈夫ですって言ってもらえたので🤗
パパに見てもらって、ママもゆっくりお風呂に入りたいですからね🙂
ゆーちゃんmama
やっぱそのくらいですかね😂ありがとうございます😌
セレニティ
この前スーパー銭湯にオムツの子専用お風呂があるのですがそこに新生児?!っていうくらい小さい子と一緒に来てましたよ!
ゆーちゃんmama
おむつの専用のお風呂があるのはいいですね😭でも新生児はすごいですね(笑)