3ヶ月の次男が初めての発熱で不安です。熱下がらないか心配。上の子に熱性けいれんがあるので、同じことが心配。自己嫌悪に陥ります。不安でたまらないとき、ありますか?
今日のお昼から急に
3ヶ月の次男が初めての発熱ですごく不安です。
さっき小児科に行ってきて解熱の座薬をもらって帰りました。
上の子の時も経験してるはずなのに、大丈夫かな、早く熱下がらないかな、ひどくなったらどうしようと、不安でたまらないです。
上の子に熱性けいれんがあるので、同じことにならないかなと悪い方に考えてしまいます。
自分の心が弱いのかなと自己嫌悪に陥ります…
不安で不安でたまらないとき、ありますか⁇
- フロマージュ(8歳, 11歳)
コメント
しゅん
わかります。でもその気持ちが大事なんじゃないですか?
不安だからこそ、小さな変化も見逃さないと思います。
私は大丈夫だろーって思う時に限って重症だったりするので、反省です😅
フロマージュ
ありがとうございます!
不安で不安でそれに自分が押しつぶされそうになってしまいます…
心配性な自分が心苦しくて…
熱なんてきっとこれから何度もあるのに、毎回こんな気持ちだと体が持たないですよね。
少々は大丈夫だろ〜って思えるようになりたいです泣
しゅん
うちの子身体が弱いのか月一で高熱だしてました笑
それに慣れて、下の子も高熱出た時に大丈夫だろーって様子見てたら入院になってしまって😅
押しつぶされてはダメですが、慣れも良くないですよ!
だんだん、神経強くなってきますが笑
フロマージュ
ありがとうございます!
月1ですか⁉️私のノミの心臓では耐えれそうにありません(°_°)💦
入院は大変でしたね…
上の子の時もその時は必死だったんだろうけど記憶もあまりなく…過ぎれば大したことないんでしょうが何せ今目の前のことで精一杯になっちゃいます😰
神経強くならなきゃですね‼️