※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が昼寝をしなくて困っています。朝から運動させたり、寝かせようとしたけどうまくいかず、最悪な状況です。夜も早く寝かせたいけど、起こすと泣き続けるので困っています。

一番最悪なパターンです😭
今日はもう眠くて眠くてどうしても上の子にお昼寝してほしかったので朝から張り切って運動させました。
さあ息子たちお昼寝するぞと横になったら案の定「やだ」
でも絶対眠いはずだとむりやりトントンしたりおんぶしようか?って言っても「やだ」
そうこうしてるうちに14時半になってしまったので路線変更して早く寝かせることにしました。
したらやっぱり15時半に寝落ちーーー😭😭😭
お風呂の準備するのに目離した間に寝落ちーーー😭😭😭
夜寝てほしいので早めに起こしたいけど変に起こすと30分間泣き続けるから躊躇う・・・
あー最悪です😭😭寝たい寝たい寝たい寝たい!!!!

コメント

はじめてのママり

分かります。。うちの娘も中途半端に起こすと大泣きするので泣
うちだけじゃないんだって安心しちゃいました😂頑張りましょ❤️❤️😭

• ままり

ままり

ほんとギャン泣きの大暴れです😭
    夜すんなり寝てもらうためにジュース片手に起こします(笑)
    がんばりましょう😭💓

• 9月7日
音

寝てほしいって時に限って寝ないですよね😣うちは昨日昼寝から起きたの17時半でした😓

• ままり

ままり

そうなんですよー😭
    なんのために眠い目こすりながら追いかけっこしたと思ってたんだっていう😭
    17時半!!恐ろしすぎます(/´△`\)
    大暴れ覚悟で起こします💦(笑)

• 9月7日
ねこ

うちも、昨日は17時に寝てしまい💦起こしてもまた寝てしまい…結果、夕飯も食べずにお風呂も入らずに寝ました💦案の定、深夜2時にムクッと起きて、お腹すいた〜と、泣き出し。もう最悪です。おかげでこちらは寝不足ですー😱

• ままり

ままり

うわー・・・それ最強に最悪なやつ😭
    そのまま朝まで寝てくれたらラッキーなんですけどね😭
    そうならないように気合い入れて早めに起こそうと思います(>_<)

• 9月7日