明日友達の結婚式に参加します。子どもと一緒に行くか、1人で電車で行くか迷っています。授乳のため直接飲ませたいですが、旦那に子どもを預けるか悩んでいます。
明日友達の結婚式に参加します。
そこで披露宴から参加するか挙式から参加するかと
電車で行くか車で行くか迷っています💦
場所は東京なのでクルマ、電車共に1時間半くらいです。
迷っている理由は下の子の3時間おきの授乳がある、旦那が1歳半と生後2ヶ月の子を連れて私が披露宴出ている間待っているのが大変です。
今のところ完母なので、なるべく直接飲ませたいのですが、、、😭
みなさんなら子どもも連れて旦那に一緒に行ってもらいますか?
それとも1人で電車で行きますか?💦
- りん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1人で電車で行きますね(TT)
子供連れて行くのは、大変だと思うので家にいてもらった方がいいかな😅

Mama
まだ2ヶ月だったら連れまわすのも可哀想なので、旦那に預けて、ギリギリまで授乳できるように挙式は参加せず、披露宴から参加するかな?と思います!

はじめてのママリ🔰
私の結婚式のときにも、授乳してた友達がいました!その子も、授乳時間的に挙式からと披露宴からとで迷ってると言われたので、私からの提案として旦那さんとお子さんの控え室を用意しました!✨友達の都合のいい時間に授乳ができるようにです😊披露宴始まる前と私のお色なおしの時に授乳してたみたいです✨そーいう相談を、式をあげる本人たちに相談とかはされました?
りん
挙式も参加しますか?💦
退会ユーザー
どれぐらいの付き合いかにもよりますね(TT)