※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
家事・料理

離乳食のアレルギーについてです!今日初めてお豆腐を食べました!しばら…

離乳食のアレルギーについてです!
今日初めてお豆腐を食べました!しばらくすると口の周りがポツポツかぶれたように赤くなりました💦始めはよだれでかぶれ出したのかと思ってたのですが、今までかぶれていなかったので、よく考えたらお豆腐食べたから?と思い始めて…💦💦
朝9:20に食べたのに未だ引かず…😭
明日はお豆腐はやめようと思いますが、また数日空けて食べさせたらまた同じように出ちゃいますかね?😭💦💦
一回アレルギー反応がでたら、もおその食材はアレルギー決定!みたいな感じになっちゃいますかー?😭😭😭
ちなみに、私の家族などに大豆アレルギーの人はいません😔

コメント

満腹中枢ないのすけ

食べ物のアレルギーに遺伝はないそうですよ🐥
もしまた食べさせて今日よりも重い症状が出たらこわいので小児科で診てもらったほうがいいと思います‼

うちの子は卵、乳アレルギーで粉ミルクで口の周りが赤くただれて受診してわかりました🌀

• かおちゃん

かおちゃん

遺伝はないんですね😳
    そうですよね😭次試して出ちゃったら受診したいと思います!💦

2つもあるんですね💦粉ミルクで出ちゃったらまだ小さいとき大変でしたね😭💦
    受診というのは、アレルギー検査をしたということですか?☺️

• 9月7日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

完母だったんですけど、子どもを預けることがあったので練習がてらに粉ミルクを飲ませたら症状が出ちゃいました😫💦
    普通の小児科で診てもらって血液検査をしてもらって今はアレルギー専門の小児科で診てもらってます☺

• 9月7日
  • かおちゃん

かおちゃん

そうだったんですね💦粉ミルクだめだと搾乳したりとかいろいろ困っちゃいますよね😭💦
    大きくなるにつれて、アレルギー少しずつ改善されるといいですね☺️🍀

血液検査ですね😌✨
    参考にさせていただきます🤲💓

• 9月7日