コメント

たま
妊娠後期入ってから2時間くらい歩いてたり、暇があればスクワットしまくってたら、予定日1週間前にいきなり破水しました!笑笑

ぷるぷる
38週と6日で破水から始まりました!
お腹の張りが6カ月頃からずーっと
あって張り止め飲みながら妊娠中は
過ごしていました!
-
さち
私も、今回はそのくらいから張りがあります(>_<)やっぱり張ると破水しやすいんですかね😭💦
- 9月7日

そら
11日前に破水から始まりました!
全く張ったり前駆陣痛はなかったです😃
スクワットと踏み台運動、あぐら、週3日くらい2時間散歩はしてました!
私の母も叔母もほとんど破水から始まってるので自分もなんとなく破水からする気はしていました!
-
さち
体質もあるんでしょうか😭
まだ30wなんですが、破水したらどうしようかとドキドキしてしまいます💦💦- 9月7日

ゆう
予定日前(37w3d)に破水からで出産しました!
切迫と言われたことは一度もなかったですが、お腹の張りやすさは結構感じてました∑(゚Д゚)
-
さち
やはり、お腹張りやすいと破水から始まることが多いんですかね😓
まだ30wですが、上の子ときと比べたらお腹張りやすいとおもいます😱- 9月7日

げーまー(27)
予定日前日に破水、予定日に出産しました!
階段上り下りと散歩してました!
破水した日は座ってゲームしてました😂
予兆はなく、いきなりでした!
-
さち
破水の原因てよっぽどのことがないかぎりない場合もあるんですかね😖
上の子が陣痛からのスタートだったので、上より張りやすさを感じてるいまの妊婦生活はもしかしたら破水するかも?😱とドキドキしてます…まだ30wなんですが、- 9月7日
-
げーまー(27)
お腹はよく張っていたような
気がしたけどNSTしたら
全然張っていなくて…😂
30wで破水だと怖いですね…
わたしは、張り止めもらいましたが、
副作用怖くて飲みませんでした!- 9月7日

退会ユーザー
破水から始まり、38週6日で1人目出産しました。それまでお腹の張りもほとんどなく産休入ってからは家でゴロゴロぐうたらしてたまに出かけるくらいでした😅生まれる日も、まだ生まれないだろうと思っていて夫と映画に行く約束して夜中までお喋りしていたら急に腹痛がしてトイレに行ったら下痢をして違和感が続いていたら破水しました。
しいて言えば、産休入る前までは仕事でバリバリ体を動かしていたくらいですかね。
-
さち
仕事されてたから予定日よりはやまった可能性もありますかね👀👀
でもお腹の張りがひんぱんにあったわけでないですもんね🤔- 9月8日

mom
全くないですね!お掃除頑張ってたくらい、、、
-
さち
なにか直接的な理由あるわけでなく体質やそのときによるんですかね😣
- 9月8日
さち
正産期にはいってからある程度の運動はしますよね〰️(>_<)破水するひととしない人のちがいてなんですかね…
一人めが陣痛からスタートしたので破水からきたらと思うと経験なくて怖いです…