※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
ファッション・コスメ

7ヶ月の娘を育てています😊そろそろ涼しくなってきて長袖を着せると思う…

7ヶ月の娘を育てています😊
そろそろ涼しくなってきて長袖を着せると思うのですが、下着ってどんなものを着せますか?
新生児時代の紐でとめるような短肌着、長肌着はこのくらいの時期ってもうきせませんか?
下はオムツだから上だけのタンクトップ、あるいは長袖の肌着みたいなものを買えばいいのでしょうか?🤔
よく分からなくて…どなたか教えてください🙇

コメント

ひよこのらいおん

股のところをスナップで止めるか、前をスナップで止める肌着をきせます!
7ヶ月ですし股で止める方が楽かと思います!

• こと

こと

ありがとうございます😊
    かぶせてきせて股だけとめるようなタイプですかね?🤔
    ちなみに秋〜冬だと半袖、長袖どっちがオススメですか?😂

• 9月7日
  • ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

半袖だと袖がめくれないから直さなくてもいいので楽です(笑)
    今から買うなら長袖のオールシーズン使える生地のと冬でも暖かいキルト生地両方買います!去年はそうしました!
    上の子が小さい時は半袖で乗り切って上に暖かい物を着せてましたよ😁

• 9月7日
  • こと

こと

なるほど、キルト生地もあるといいんですね!
    これって大きめ買っても1年後は使えないですよね…?笑
    今80くらいなんですが、ジャストサイズがいいですかね?😫
    聞いてばかりでごめんなさい💦

• 9月7日
  • ひよこのらいおん

ひよこのらいおん

ネットで買い物するようでしたらベルメゾンに何種類かあっていいですよ!
    大きめ買うとブカブカだし長袖だと袖が服の下から出てきたりもたつくのであまりお勧めはしません💦

• 9月7日
  • こと

こと

何度もありがとうございますー!
    今、ベルメゾンで注文しました✨
    届くのが楽しみです、だいたいジャストサイズのものにしました💖
    詳しく教えてくださってありがとうございました!

• 9月7日
S and N 2児のママ

私はお腹が冷えたら可哀想と思いユニクロのロンパース肌着の半袖でか長袖着せてます♡

• こと

こと

ありがとうございます😊
    ユニクロいいですね、ちょっとみてみます!
    半袖、長袖どちらがいいですかね?これからの時期…

• 9月7日
  • S and N 2児のママ

S and N 2児のママ

今着せる肌着があるなら、これから買うなら長袖買います(^^)

• 9月7日
  • こと

こと

ありがとうございます、長袖買いに行きます😍

• 9月7日