9ヶ月の息子が離乳食を拒否し、栄養面で悩んでいます。食べない時の対応について相談しています。
9ヶ月の息子ですが、まだ2回食で元々少食だったのが(食べても大さじ2くらい)、急に離乳食を食べなくなってしまいました。スプーンを押したり、顔を背けたり、一口も食べません。
栄養面が気になり、完母だったのですが、試しにミルクをあげてみても哺乳瓶はもう嫌みたいで飲みませんでした。
一旦お休みするか、食べないにしてもごはんの時間はそのままにするか迷い中です。
似たようなことがあったかたいらっしゃいますか?
- はな(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぱんちゃん
うちの子も全く食べません!笑
おっぱい大好きマンなので、ずーっとおっぱいくわえてます!笑
母乳だしいつか食べてくれるかなと気軽にやってます!
のん
うちも離乳食食べてくれなかったです。
おっぱい大好きでした。
なので、おっぱいをかなり減らして、ご飯を食べてもらうようにしました。
-
のん
おっぱいが長いこは偏食になりやすいので、頑張ってください💗
- 9月7日
-
はな
おっぱい長いと偏食になりやすいんですか...!知らなかったです><
おっぱい減らして食べるようになったんですね!食べるようになるまで時間かかりましたか?- 9月7日
退会ユーザー
いつかは食べてくれますから大丈夫ですよ😊一人目が全く離乳食が好きじゃないみたいですすまなかったです。なので1回目も2回目も好きな焼き芋だけ!とかザラにありましたw
お母さんもいまは頑張る時じゃない!っと切り替えて、食べてくれないと悲しいのでレトルトに頼ったりしてもいいと思います♡
-
はな
焼き芋おいしいですよね✨
これなら食べる!というものが見つかればいいんですが、ここ数日一切受けつけず(>_<)
きっといつか食に目覚めてくれると信じたいです!
レトルトもいろんなのあげてみますありがとうございます😊- 9月7日
はな
うちの子もおっぱい大好きです!お腹すいてないはずのときでもおっぱいほしがります(笑)
食べなくてもとりあえず毎食あげてみてますか?
ぱんちゃん
食べなさすぎてまだ二回食ですけど、一応ぷいされてもあげてます!
はな
うちもまだ2回ですーまだまだ3回に増やせそうにはありません><
ぷいされても気長にあげてみようと思います!
ありがとうございます😊