※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳になったばかりの娘がいます。保育園に通っていますが、今週から急に…

2歳になったばかりの娘がいます。
保育園に通っていますが、
今週から急に、離れるときに大泣きするようになりました💦
そして一日中先生にベッタリ甘えん坊らしいです。

そういう時期かなぁ?と思っていましたが、昨日先生から「お母さん、もしかしておめでたですか?」と聞かれました😱

最近太ったからかな😅と思ったら、
「○○ちゃんが最近甘えたり様子がおかしいからそうなのかなと思って…」とのこと。

たしかに二人目欲しいのでもしそうならめちゃくちゃ嬉しいんですけど!😂
でも先週排卵日だったから、妊娠するにしても今週着床するかしないかみたいなまだまだ微妙な時期です😂

元々妊娠しづらい体質なようで、さらに年齢的にも難しいかなと半分諦め気味でしたが
でも昨日先生にそんなこと言われて、その気になってきてしまいました(笑)

妊娠がわかる前に、上のお子さんの様子が普段と違ったとか、そういう経験のある方いらっしゃいますか?🤣

コメント

itsuko.

私の場合ですけど
下の子が前より急に甘えたが
酷くなって抱っこ抱っこって
甘えたりしてきてて
義母に赤ちゃんできたんちゃう?
って言われてて
しばらくしてから
妊娠発覚しましたよ😊

子供ながらになにか
感じとるって聞いてたけど
ほんまにそんなことあるんや〜
ってビックリしました♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー✨
    すごい不思議ですね!!
    うちもそうだったらいいなぁ❤
    まぁあまり期待しすぎると違ったらショックも大きいので、そこそこにしときます(笑)

• 9月7日