miku
私はする予定ないです。
そのかわり、お風呂で身体洗った後におチンチンのムキムキ体操しています。
先っちょがちょこっと出てくる位で止めるのをちょこちょことしてあげてます。
皮とひっついていて先っちょが出て来ないとおしっこが出にくくなったり包茎になったりするみたいなので、被ってても皮膚を動かすと先っちょが見えるようにムキムキ体操してあげると良いみたいですよ。
今はまだおしっこでしか使う事がないので隠しておいてあげた方が良いと本に書いてました。
出してしまうと先っちょは敏感なのでオムツとかで擦れて炎症を起こしたりするみたいです。
小6位までに先っちょが見える事がなければ病院に行っても良いみたいですが、最近は切ったりせず、塗り薬で剥けるみたいですよ。
お風呂でのムキムキ体操も、あまり先っちょを出しすぎると皮が上に上がったままひっついて下がらなくなって先が出っ放しになってそれこそ擦れて痛くなったりするみたいなので剥きすぎない事がポイントです。
おチンチンの本って言うのがとても役に立ちましたよ。
maaana mama
うちの息子は生後3ヶ月で手術をしました*
うちの旦那さんが育った地域の生活習慣を尊重する形で手術を受けさせたのですが、私個人の発想で割礼をさせる選択肢は思い浮かばなかっただろうと思います(^^;)
費用も高額ですし...。
ですが今となっては、逆に親の手で剥いてあげることについて全くの無知で、どうしてあげればいいのか分かりません。
同様に、先っちょが隠れていることで起こるかもしれないトラブルや不便についても無知です(*_*)
手術だとおちんちんに局部麻酔をしたうえでハサミを入れ、皮を切り取ってしまいますが、手で剥く時は...痛くないのでしょうか?
コメント