※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
妊活

生理予定日に陰性だった方でも、5週目に陽性に変わることは稀にありますか?

妊娠検査薬を生理予定日の週に使用しても陰性だった方。その次の週(妊娠5週目)に陽性に変わった方いますか?
生理予定日の週の最後の日に検査して陰性だったのですが、今日気持ちわるく(妊娠していれば5週目です)つわりかなとも思ってしまって。良い方に解釈してしまいます。。
5週目に陽性に変わるのは稀にありますか?

コメント

かのこ

息子の時がそうでした。
生理予定日に陰性で、その1週間後も陰性、でも生理が来なくておかしいなと思いつつ。
結局生理予定日から2週間経ってから検査薬を試すと陽性で驚きました。
排卵が遅れたのかもしれません。

tom

排卵が遅れていれば可能性はありますよ!😊

あいママ

そのようなことあるんですね!😲
不快に思ったら申し訳ないのですが、一週間後に陰性なら妊娠してないのかなって思ってしまいますよね💦
排卵が遅れるとそうなるのかもしれませんね😌

とても参考になりました。

お返事ありがとうございます💓

あいママ

そういうものなのですね。
気持ち悪くなることめったにないのでつわりかな?っていい方に解釈してしまいました。

あいママ

排卵が遅れていれば可能性はあるのですね!😃
妊娠してればいいなって思いが強すぎていい方に解釈してしまいます💦
参考になりました。

あいママ

質問なのですが、陰性の時もつわりありましたか?
つわりの症状がでたのは妊娠何週間ぐらいとか覚えていたら教えてもらえませんか?😊

かのこ

つわり症状はまだありませんでしたが、今にも生理が来そうな鈍痛がずーっとありました。
明日にでも生理が来るだろうと思っていたけど、いつまで経っても来ないのでモヤモヤしてました。

あいママ

つわりはもう少し遅かったのですね。
ずっと鈍痛続くと心配になりますよね😓

無事に可愛い赤ちゃん👶出産しますようにと祈っています❤️

何度もお忙しいところお返事ありがとうございます💕