退会ユーザー
1回目が9週で、2回目は6週くらいの化学的流産でした。
産婦人科医から、年齢もあるから(30代前半)検査してみても良いかも、と勧められて検査をしました。
通常なら、特に2回目は医学的に流産とは言わないので、検査しなくても良いとは思うけれども、との事でしたよ。
グレーゾーンでしたが、2つ引っかかった検査項目があったので、行って良かったな、とは思います。

まーこ
私のいってる 病院では、
不育症の検査は 流産、死産が3回以上なら 保険で検査できるけど、2回なら 自費だと 言われました。
受けられないわけではないと思いますが、それも病院によるのかもしれません。

ゆきち
みなさん、丁寧に教えてくださってありがとうございます😊✨✨✨
また早く赤ちゃんに来て欲しい、でもまた流産してしまったら...またあんな辛い想いをすることになったら...と思うと怖いです😢 この前の流産は防ぎようのないものでしたが、もし自分も流産を引き起こす原因を持っているかもしれないなら、未然に防げるものなら防ぎたいです😢先生にも相談するのですが、その前にお話を聞けてありがたいです。本当にありがとうございました✨✨✨
コメント