写真撮影に悩んでいます。手ブレがひどく、画質もイマイチ。5万円以下でiPhoneや一眼レフなど購入を検討中。赤ちゃんのベストショットを撮りたいです。
写真好きな方教えてください。iPhoneでないスマホで撮っていましたがハイハイ赤ちゃんのスピードについていけず、手ブレが激しくなってきました。画質もイマイチです。
今後、スマホをiPhoneにする、iPadを買う、ビデオカメラを買う、一眼レフを買う…など選択肢がいろいろあって悩んでいます。お勧めがあれば教えてください。
目的はタイムリーに赤ちゃんのベストショットを撮ることです😳予算は5万以下で考えているのでiPhoneiPadだと旧型にすると思います。
- さや(6歳)
コメント
のりん
スマホはしょせんスマホ画質なのでブレると思います。
私はiPhone6ユーザーですがめちゃめちゃブレますよ笑
つい先週コンパクトデジカメを新調したのですが、ちょっと良いのを買いました!
そしたら、スマホではぶれる写真もブレないし、綺麗だし大満足です☺️
ミラーレス一眼もビデオカメラも持ってますが、
手軽さから一番活躍するのはコンデジです😅
緑茶🍵GreenSmoothy
元カメラ販売員です。
のりんさんの使ってるカメラは、レンズが特に明るい機種なので、室内撮影でもブレにくいのでオススメです。
その分お値段も値段の下がった一眼レフぐらいします。
私のオススメはキヤノンの一眼レフKissに人物撮影に特化した明るいレンズをセットでの購入ですが、予算はオーバーしますね💦
さや
参考になります✨!ちなみにどちらのコンデジにされましたか?
のりん
SONYのDSC-RX100M3 という機種です!
液晶がクルッとこっちに向けられるので、自撮りも簡単にできますー☺️