子育て・グッズ 子どもの便秘についてです。離乳食始めは下痢気味でしたが、今は便秘気… 子どもの便秘についてです。 離乳食始めは下痢気味でしたが、今は便秘気味で今週は2〜3日に1回親指くらいの大きさの便が1〜2回出るくらいです。 お腹のマッサージや綿棒による刺激、便秘解消の離乳食ぬど取り入れてますが出ません。子どももすごい踏ん張ってます。 何かいい方法はありませんか? 岡谷市に住んでるのですが、おすすめの小児科を教えてください! 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 1 離乳食 小児科 マッサージ おすすめ 親 岡谷市 ゆ(6歳) コメント えり 友達の子供が、バナナアレルギーで、離乳食のときすごい便秘でした!バナナやめたら治りました!綿棒とお尻にオリーブオイルぬって、綿棒の先を軽く浣腸して出したりしてました。 9月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント