子育て・グッズ 雨の日の自転車対策について相談です。子ども2人を保育園に送りながら、雨具についてアドバイスを求めています。雨よけの経験談を教えてください。 雨の日の自転車どうしてますか? 来年度から職場復帰で子ども2人共保育園です! 2歳と8か月です! 今のところ子どもシートの雨よけは考えてなくて、 カッパで対応しようと思ってるのですが、 おすすめの雨具ありますか??? 雨具でしのいでたけど雨よけつけた!って人も経験談お聞かせください!💦💦 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 保育園 自転車 おすすめ 2歳 職場復帰 ami(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まほママ(3児ママ) 最初はレインコートでヘルメットでしたが… 意味ないくらいビショビショになり、風邪を引き…慌てて子供たちの座席にレインカバー付けました(;´д`) 9月7日 ami そうなんですね😭 周りでレインコートのみのかたいますか??😣 9月7日 まほママ(3児ママ) 居ますが、大抵の方はお子さんが幼稚園に通う年齢くらいで… レインコートに傘を持たせて運転してるのを見かけますね(;´д`) 見てて危ないのでお勧めしませんが(>_<) 9月7日 ami レインコートに傘、、ですか💦 危ないですね😭 やっぱり雨よけがいいのかもしれませんね😆❤️ ありがとうございました❤️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ami
そうなんですね😭
周りでレインコートのみのかたいますか??😣
まほママ(3児ママ)
居ますが、大抵の方はお子さんが幼稚園に通う年齢くらいで…
レインコートに傘を持たせて運転してるのを見かけますね(;´д`)
見てて危ないのでお勧めしませんが(>_<)
ami
レインコートに傘、、ですか💦
危ないですね😭
やっぱり雨よけがいいのかもしれませんね😆❤️
ありがとうございました❤️