サプリ・健康 3日前から 鼻たれ 今日 咳痰 出ます。授乳中です。 薬飲めません。 … 3日前から 鼻たれ 今日 咳痰 出ます。 授乳中です。 薬飲めません。 診察してもらったら 薬出せませんとやっぱり 言われました。 何か 早く治る 方法や 食べ物 知ってる方 教えてください。 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 食べ物 授乳中 痰 ソフィア(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント mnmndan 飲んでも大丈夫な市販薬飲んでます。葛根湯、カルボシステイン飲んでます。 9月7日 ソフィア それは薬局で買えますか? 9月7日 mnmndan 買えますよ!青いパッケージの『ストナ去たん』というやつです。裏にカルボシステインとかいてあります! 葛根湯も売ってます。これは病院で処方される『ムコダイン』と同じです! 9月7日 ソフィア そうなんですね。 ありがとうございます。 初めての時も薬局で買いましたか? 9月7日 mnmndan 初めての時も薬局でした。ちなみに喉がいたいときは『ペラック、のど』ってやつがトラネキサム酸でよく効果あります 9月7日 ソフィア ありがとうございます😊 最近2回目の風邪をひいてしまって ずっとえらいので 内科で診てもらったら 薬出せませんとキツイ顔で言われて終了 だったので (●´・△・`)はぁ~ 9月7日 mnmndan 病院にもよりますよねー!授乳とお薬ってとこに相談したら基本的に大丈夫だよっ!て言われましたよ。なんかあったらってことでお医者さんも構えちゃうのかなとは思うんですけどね。風邪の度に飲んでいたし、医師はダメだって言うけど私は抗生剤も飲んでました。授乳してませんと嘘ついて出してもらってきっちり治してました。子どももごはんよく食べてるしそんなに前ほど飲まないし全く影響はなかったですよ。 9月7日 ソフィア jeciさん そうなんですねぇ。 🤔 なおさないとうつりますしねぇ😷 詳しくありがとうございます😊 9月7日 mnmndan お大事になさってくださいね😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソフィア
それは薬局で買えますか?
mnmndan
買えますよ!青いパッケージの『ストナ去たん』というやつです。裏にカルボシステインとかいてあります!
葛根湯も売ってます。これは病院で処方される『ムコダイン』と同じです!
ソフィア
そうなんですね。
ありがとうございます。
初めての時も薬局で買いましたか?
mnmndan
初めての時も薬局でした。ちなみに喉がいたいときは『ペラック、のど』ってやつがトラネキサム酸でよく効果あります
ソフィア
ありがとうございます😊
最近2回目の風邪をひいてしまって
ずっとえらいので
内科で診てもらったら
薬出せませんとキツイ顔で言われて終了 だったので (●´・△・`)はぁ~
mnmndan
病院にもよりますよねー!授乳とお薬ってとこに相談したら基本的に大丈夫だよっ!て言われましたよ。なんかあったらってことでお医者さんも構えちゃうのかなとは思うんですけどね。風邪の度に飲んでいたし、医師はダメだって言うけど私は抗生剤も飲んでました。授乳してませんと嘘ついて出してもらってきっちり治してました。子どももごはんよく食べてるしそんなに前ほど飲まないし全く影響はなかったですよ。
ソフィア
jeciさん
そうなんですねぇ。 🤔
なおさないとうつりますしねぇ😷
詳しくありがとうございます😊
mnmndan
お大事になさってくださいね😊