コメント

2児の母
それ全く同じですm(__)m
車もローン痛いけどないと動けないですもんね。
貯金が増えるどころが徐々に減っていく♡笑
2児の母
それ全く同じですm(__)m
車もローン痛いけどないと動けないですもんね。
貯金が増えるどころが徐々に減っていく♡笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
『つぶやき。。。』 仕事の棚卸しがある月と前の月はなるべく休まないでと言われる職場。 子どもが学校になかなか行けなくて不登校気味。 出勤時間をみんなより1時間後にしてもらっている。 7月って懇談会やら夏休み…
愚痴です。吐きださせてください。 義実家に住む義姉と会うのがしんどくなってきました。義母と私がかなり仲良しで、義実家に頻繁に行くので会わない選択肢はないです。 うちは実家には頼らないスタイルで完全別世帯だか…
子供は可愛すぎるんだが、ママじゃない自分に戻りたいと思う時定期的にくる。 おしゃれして飲みに行ったり男の人とデートしてときめいたり…高いブランド物、化粧品、自分のためにお金使ったり もう2度とできないと思うと…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ギリギリで生きてるよ
ママリで結構みんな貯金してて、すごいなーと思います(笑)
収入が違いすぎる🤣🤣って感じですw
家賃下げるって言われても、広さと立地考えたらここ以外無理だし・・・車ないと何にもできないし・・・ってなってます(笑)
2児の母
みんなすごくてビビりますよね💦
1000万!?て感じで。笑
本当引越しも簡単じゃないし。。
もう割り切って今は出産もあるし貯金<出費は仕方ないと割り切ってます(゚o゚;;
ギリギリで生きてるよ
1000万なんて一生貯められないと思います🤣🤣
ですよね・・・ボーナス切り崩してでも生活できてればいいや!って開き直ってます🙆
2人目産んで落ち着いたら働くし、そしたら貯金頑張ろう!くらいです🤣
2児の母
その通り、1000万なんて一生無理です(*・ω・)笑
旦那様はボーナス多いですか?泣
早く働きたいですね😭💦
ギリギリで生きてるよ
ボーナスはそこそこ貰えます🙆
が、ローンのボーナス払いや車検代、自動車税に消えていきます・・・(T▽T)
頑張ってくれてるのにお小遣いも少なくて、申し訳ないです😱