※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐥m
子育て・グッズ

ベビーベッドについて、レンタルか購入か悩んでいます。IKEAの安いベッドも考えていますが、安全性やリメイクの可能性も気になります。

12月に2人目出産予定です!
ベビーベッドについてご意見ください🙇‍♀️

家事をする時などどうしても目を離さないといけない時、上の子がイタズラしないようベビーベッドで下の子を寝かせたり日中のお昼寝の時に使う予定です!
夜は布団で寝ており、そこで一緒に寝る予定のため使わないつもりです!

このような場合レンタルするか購入するかどちらの方がいいですか?
また写真のようなベビーベッド?はやはり危険でしょうか?
IKEAのベビーベッドも安くていいのかなと思ったり…
購入してしまえば机にリメイクしたりできるとも見たので悩んでいます…

コメント

瑠璃mama

私もすごい迷いました(´;ω;`)
ベビーベッドは上の子のおもちゃで置く場所がないのでベビーラックを友人からレンタルしました☆彡.。
今のところでそれで寝かせられるし、上の子とお風呂入る間それに乗せて脱衣場で待機させたりしてます(♡´౪`♡)

• ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

置き場も悩んでるところです💦
    リビングに置くとどうしても狭くなりますよね…

バウンサーは持ってるんですけどベビーラックは思いつきませんでした!
    日中はベビーラックに寝かせてる感じですか?
    上のお子さんイタズラとかしないですか??
    質問ばかりすみません😖

• 9月7日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

そおなんですよね(´;ω;`)
    ベビーラックでも手は出しますが
    うちは2階にベビーベッド置いてますがよじ登ろうとしたりします(´Д`;)ヾ
    どれも危険で目が離せないですよね😂
    家事やる時はキッチンから見える位置にベビーラック置いて、多少触るくらいは怒りませんが力加減が出来ずにあやしてくれることもあるのでそういうときは注意するようにしています。
    あんまり分けすぎると拒絶してもらってもなーと思い(´;ω;`)
    下の子はそれで強くなっていきますよね!
    バウンサーも友達に言われたけど上に乗っかられるのも怖くて…

• 9月7日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

リビング狭くしちゃうと上の子が遊びにくくなるよなーとも思いますよね😱
    よじ登る危険性すっかり忘れてました💦
    うちの子もきっと登るタイプです…
    バウンサーだと高さがなさすぎますもんね💦

どこまで分けるべきかとか今からすっごい悩みます😭

• 9月7日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

そおなんですよね(´Д`;)ヾまだ子供部屋で1人で遊ばせられる年齢ぢゃなくてこちらも目が離せないですよね(´口`)↓︎↓︎

子供によってどのくらいちょっかいかけたり、手を出すか分からないですよね(♡´౪`♡)

よじ登ると上の子も危険…
    悩みますよね(´Д`;)

うちはベビーラックで正解でしたが
    その子によって合うかわからないですしね(´;ω;`)

友人とかに借りたりできるのならいろいろ試すのもありですよね!

ベビーラックは寝返りし出すともう怖いですしね(´口`)↓︎↓︎

• 9月7日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

1人にしておくととんでもないことしてたりしますよね😭

友人も2人目時期が被ってたりもう処分してたりが多くて借りれそうな子もなかなかいなくて…

上の子の様子も見ながらもうちょっと悩んでみます😭
    ありがとうございます❤️!

• 9月7日

うちも上の子がいたずらしないようにこういうタイプの使ってました。キャスターがついてるので簡単に動かせるのがよかったです。ただあまり長くは使えないですよ。動きが激しくてユサユサ揺れてたので怖くてベッドとしては使用出来なくなりました。その頃には結構丈夫になってるのでそれほど困りはしませんでした。今はいたずらされたくないものをしまっています。
レンタルより安かったので後悔はしてません。

• ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

動き出すようになると揺れたりが出てくるんですね💦
    そうなんです!
    レンタルより安いしレンタルする期間くらいなら使えると思うとこうゆう物の方がいいのかとも思って😖

• 9月7日

退会ユーザー

確かバシネットの使用は5ヶ月8kgくらいまでと記載があったと思います。ちょうどそのくらいのときには寝返りが始まるので使わなくなってきます。巨大なおもちゃ箱として使うのもいいなーと思ってます。

• 9月7日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

なるほど!
    詳しくありがとうございます!
    ちなみにサークルとして使ったりはされてましたか?
    2人入ってもらうには小さすぎますかね??

• 9月7日

退会ユーザー

サークルとしてはほとんど使いませんでした。入れられると動き回れなくなると理解出来るようになったようで大泣きします💦
    面白がって2人入れたこともありますが、上の子が暴れて横転しそうになったので危ないかと思います😅

• 9月7日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

上の子は動きたい盛りですもんね💦
    ベットとして使い終わったら物置として使うのが良さそうですね!

その後の使い方も考えながらもう少し悩もうかと思います😖
    ありがとうございます❤️!

• 9月7日

退会ユーザー

もう1つ使い方みつけました。
    ある程度下の子が大きくなると上の子の遊びを邪魔するようになります。下の子避けに上の子の遊び場になりました笑

• 9月7日
  • ひよこ🐥m

ひよこ🐥m

そんな使い方もあるんですね!
    上の子にも自分だけのスペース作ってあげるにはいいのかも💓
    ありがとうございます😊🎶

• 9月7日