8ヶ月半の息子に90サイズの服を着せているが、来年の冬用に100サイズの服を買うべきか悩んでいる。どうすればいいかアドバイスをください。
いつもお世話になっています^_^
よろしければ、みなさんのご意見をお聞かせください★
現在8ヶ月半8.9キロの息子は、80サイズだとぴったりすぎて着せにくいのでゆとりのある90(パンツは80です)を着せています。
今年の冬は90で大丈夫だろうと思っているのですが、とても可愛いお洋服が売っていて、でもサイズが100でもちろん今は大きいんです。これを買っておいて来年の冬に着れるのか?それともこのペースで大きくなれば来年はサイズアウトしちゃって着れなくなるか、どっちだろう?と😅
一年後の物はその時買えばいい!って思うんですが、買おうか迷うぐらいの物だったので…みなさんならこんな時どうされますか?
- さくら(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は大きめの子なので
100が着れるようになったのは
2歳6ヶ月で少し余裕があるくらい
今はほぼぴったりです。
おったまげ
うちの娘も大きい子でしたが、100着てたのは2歳過ぎてからでしたよ!全然来年大きめで着れると思います!
娘は大きい男の子と争う大きさです🤗
-
さくら
ありがとうございます。
いつもぴったりよりは少し大きめを買うようにしていて、冬が長い地域に住んでいるので、2歳過ぎにはちょうどいいかもしれないんですね★
娘さん、大きい男の子と争うくらいって可愛いですね😊- 9月7日
さくら
ありがとうございます。
お子さん大きめなのですね!90→100までの成長の想像がつかなかったのですが、参考になりました★