※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

上の子が風邪をひいた場合、下の子に対する隔離や対策はしていますか?同じ部屋にいるけど、上の子が下の子にくっついて咳をしてしまうことがあります。

上の子が風邪ひいた場合、下の子は隔離とか何か対策とられてますか?💦

部屋も狭いし部屋数も無く、それどころか月齢的に別々に1人にさせとくのもなんなので、同じ部屋に居ますが、そんな時に限って上の子が下にべったりくっつくし、所構わず上の子は咳しまくるし😫💦

コメント

ハイジ

対策は、手洗いとマスクくらいです😭どうしても鼻水とか触っちゃうし…
お願いだから風邪ひいてるときは下の子の手を触ったりお顔の近くでお話ししないでね!と言っていますが…
すでに下の子は3回くらいうつされています😭難しいですよね💦

• まあむ

まあむ

そうですよね😭
    うちはマスクはまずポーンと外すわ、まだ理解も半々なので、ペタペタくっ付くし😱どうしようもですもんね😭

• 9月7日
1姫1王子

そんな時に限ってべったり、うちもそうです(;^∀^)
とくに隔離とかしないで、何かあれば早めに病院に連れていくようにしてます。

• まあむ

まあむ

ホントそんな時に限ってですもんね😭💦
    様子見て、何かあれば早めに病院へってとこですよね😊💦

• 9月7日