子育て・グッズ 埼玉県富士見市の1歳半検診はどんな事をやりますか?☺️ワンワンどれ?などはあるんでしょうか? 埼玉県富士見市の1歳半検診はどんな事をやりますか?☺️ ワンワンどれ?などはあるんでしょうか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 検診 1歳半 埼玉県 富士見市 ❤︎(5歳7ヶ月, 8歳) コメント yum 指差しの確認は最初の保健師さんとの面談の中でありました😊 あとは身体測定、診察、歯磨き指導だったと思います! 9月7日 ❤︎ コメントありがとうございます! 指差しは絵を見て言われたのを指差す感じですか?(゜゜;) 指差しは頻繁にするのですが、応答の指差しのワンワンどれ?で犬をささないので心配で😓💦 バイキンどれ?ではバイキンマン差します😂💦 9月7日 yum はい、紙に6つくらい絵が書いてあって保健師さんが「〇〇どれ?」と言って反応を見る感じでした!😃 うちの子は緊張なのか全く指差し出来なかったのですが視線はいっていたようで大丈夫ということになりました😅 もしその時出来なくても、指差しは頻繁にすることや、バイキンマンは差すことを話せば大丈夫だと思いますよ…!✨ 9月7日 ❤︎ ちなみに紙に書いてあるのは動物ですか?😓💦 それとも果物とか車でしょうか? 絵本買って練習しようと思います(´Д`) 9月7日 yum すみません💦ちょっと忘れてしまいました😭 でもたしか色んな種類の絵が書いてあったと思います。 あと今思い出したのですが、小さいサイコロみたいな積み木が置いてあって、積めるかみたいなのも指差しのあとやりました! 9月7日 ❤︎ なるほど、参考になります😊 本物の犬を見るとワンワンと言うんですが、イラストや絵だと言わなくて( ̄▽ ̄;) 詳しくありがとうございます😳✨ 積み木は機嫌がよければやってくれるので大丈夫だと思います! 出来れば引っ掛からずにクリアしたい親心です😓💦 9月7日 yum とんでもないです😊✨ わかります😅 余計な心配事は増やしたくないですもんね💦 練習頑張ってください☺️💓 9月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
コメントありがとうございます!
指差しは絵を見て言われたのを指差す感じですか?(゜゜;)
指差しは頻繁にするのですが、応答の指差しのワンワンどれ?で犬をささないので心配で😓💦
バイキンどれ?ではバイキンマン差します😂💦
yum
はい、紙に6つくらい絵が書いてあって保健師さんが「〇〇どれ?」と言って反応を見る感じでした!😃
うちの子は緊張なのか全く指差し出来なかったのですが視線はいっていたようで大丈夫ということになりました😅
もしその時出来なくても、指差しは頻繁にすることや、バイキンマンは差すことを話せば大丈夫だと思いますよ…!✨
❤︎
ちなみに紙に書いてあるのは動物ですか?😓💦
それとも果物とか車でしょうか?
絵本買って練習しようと思います(´Д`)
yum
すみません💦ちょっと忘れてしまいました😭
でもたしか色んな種類の絵が書いてあったと思います。
あと今思い出したのですが、小さいサイコロみたいな積み木が置いてあって、積めるかみたいなのも指差しのあとやりました!
❤︎
なるほど、参考になります😊
本物の犬を見るとワンワンと言うんですが、イラストや絵だと言わなくて( ̄▽ ̄;)
詳しくありがとうございます😳✨
積み木は機嫌がよければやってくれるので大丈夫だと思います!
出来れば引っ掛からずにクリアしたい親心です😓💦
yum
とんでもないです😊✨
わかります😅
余計な心配事は増やしたくないですもんね💦
練習頑張ってください☺️💓