※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

2人目が産まれるので、ベビーバスの必要性について悩んでいます。上の子がお昼寝中に使う予定で、夜勤もあるため悩んでいます。周りの意見も考慮しています。

2人目がそろそろ産まれるのですが、ベビーバスって使いますか?😅

しばらくは上の子がお昼寝中の昼間に、赤ちゃんを入れる予定です。
旦那が交代制で夜勤があったりするので💦

周りに聞くと、2人目は面倒になって退院してからもう同じお風呂入ってた、とか聞くので買おうか少し悩んでます…1ヶ月しか使わないし…😞

コメント

1人目のときはどうされてたんですか?☺️

• 🌟

🌟

使ってたんですが、捨ててしまったんです😂

• 9月7日
ま。

使いました!大活躍でした😂

• 🌟

🌟

やっぱ使った方が良さそうですね!ありがとうございます💡

• 9月7日
mog

まだ産まれてないのに申し訳ないですが、私は完全にワンオペなのでむしろ体がしっかりするまでベビーバス使おうと考えてました🤭2人を同時にお風呂入れるなんて大変そうで💦

• 🌟

🌟

ありがとうございます!やっぱり購入しようと思います💡

• 9月7日
  • mog

mog

私は1人目の空気折れるタイプもまだ持ってるんですが、メッシュネットのついたタイプの新調を考えてます💡これだと1人でも楽に洗えそうだし、少しくらい上の子に邪魔されても安心できそうなので🤗

• 9月7日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは1人目のとき1ヶ月だけレンタルしてました!
2人目もそのつもりです✨

• 🌟

🌟

レンタルもあるのですね🤔ありがとうございました!

• 9月7日
バルタン星人

私は空いてる衣装ケースでしましたよ!
実家にも
衣装ケースかって、使い終わっても本来の用途で使えば捨てずにすむので!

1ヶ月だけなら
洗面台にお湯はって底にタオル引けばそれでもいけると思います!