※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんこ
子育て・グッズ

外出時の離乳食についてのママさん達の意見を参考にしたいです。

こんにちは!
外出時の離乳食はどのようにしていますか?💦
ママさん達の意見を参考にさせてください!
よろしくお願いいたします!

コメント

カンナ

同じ位の子供がいますが、外出時は専らランチボックス(キューピーとか和光堂の2つ離乳食が入ってるやつ)です。手作りは車の中とか持ち運んでる時いたんだら怖いので持って行った事ないです💦

• ちゅんこ

ちゅんこ

カンナさんありがとうございます!
    ランチボックスあるんですね!それなら楽かもですね✨スーパー行った際に見てみます!

そうですね💦お腹壊したりしたら大変だからやはりレトルトが安心ですね😊

• 9月7日
りな

レトルトを持って行ってました(・・;)

スカイラークグループはレトルトも子供メニューにあるのである時はそれを頼んでましたよ⭐️

9ヶ月なのであればお キッズプレートのうどんとかなら切ってあげられると思います(^^)!!

• ちゅんこ

ちゅんこ

りなさんありがとうございます!
    やはりレトルトが便利ですね✨

キッズプレート!😍✨
    その手もありましたね😊
    うどんならいけるかもです✨

• 9月7日
mog

夏場は怖いのでベビーフードに頼ってました!涼しくなったら、スープジャーにおかゆとか、手づかみ食べするようになってからは野菜パンケーキとか持って行ってました🤗❣️

yuーーー

BFにしています😋
手作りは時間が経つと菌がじわじわとふえるみたいてます🤭

こたろ

ベビフードでした!
でも友達の家に行く時は作ったやつを冷蔵庫に入れさせてもらってました!

とろろ

8ヶ月くらいまで作ったの持ってってましたが、その後はご飯とおかず入ってるセットの離乳食弁当みたいなの持ってってました。
フルーツは別に持ってく時もあります( ˊᵕˋ )