※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道在住の方からの相談です。子どもの鼻水に効く市販薬を探しています。お願いします。

北海道在住です。

息子が鼻水ダラダラ…
小児科はもちろんやっていないので、症状がそれだけで病院に行くわけにはいきません。
ただ、夜も寝苦しそうなので…子どもでも使えそうな鼻水にきく市販薬ありますか?

電気も復旧しておらずネットも不安定なのでどなたか調べてくださると助かります!

コメント

小児用鼻炎薬で調べるとオススメの商品が出てきました

退会ユーザー

2枚目です

• 9月7日

退会ユーザー

3枚目です

• 9月7日

退会ユーザー

4枚目です

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    無事に電気も復旧し、薬も買いに行けました!!

• 9月7日

うちの子、今日病院に行ってきました!
昨夜から喉いたいのか、鼻水が喉にいきたんがからむのか、ちょくちょく苦しそうにしていて。
熱や鼻水ダラダラもなく、なんなら目立つ症状はそれくらいでした。
朝一で近所の小児科に問い合わせしたら、やってますとのことで、開院と同時に行きました!
幸い2組待ちくらいで終わり、看護師さん先生も症状きいてもやな顔せず、対応してくださいました。
次にいつ地震きて、病院に行けなくなるかわからないし、酷くなるのもいやだということも伝え、薬も多めにもらってきました。
停電が解消されてる地域であれば、明日は土曜日ですし、午前中やってる病院あるかもです!
ダメもとで診てもらうのも良いかと思います。後から後悔するより、大分良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

電気は4時間ほど前にやっと復旧しました!
    今日は近所の小児科もやっておらず、停電で電話も通じなかったため、信号の動いていない中不用意に出かけるのは控えておりました💦
    普通にやっている小児科もあるのですね!大きな病院のみだと思っていました😵

明日の朝の様子をみて考えたいと思います!
    お互い早くよくなるといいですね😭

• 9月7日