コメント
退会ユーザー
横抱きで授乳してますがほぼ毎回むせてます!
授乳過多のため溺れてます😭
じーっと観察してむせたらすぐおっぱいにガーゼ当てて、赤ちゃんの体起こしてトントンしてます。
座って背もたれに浅く腰掛けるとむせにくいですよ!
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
コアラだきやラグビーだきはどうですか?
-
あや
コアラ抱きは初耳です💦ラグビー抱きは上手く飲めてました✨
- 9月7日
わはは母
ちょっと理系な育児という母乳の本に載っていた体勢です。
むせやすい赤ちゃんにおすすめの姿勢です🙆
-
わはは母
交差横抱き、というのはこれです🙆
- 9月7日
-
わはは母
それと、ちょっと理系な育児サイトの「母乳過多、過分泌のおっぱいをあげるコツ」という記事にも気を付けるポイントなど載ってますので、読んでみてください🙆
- 9月7日
-
あや
なるほど💡とても勉強になります✨わざわざ本見せていただきありがとうございます( ; ; )頑張ってみます‼︎
- 9月7日
るい
退院後からずっと完母ですが、ずーーーっと横抱きでした笑
お出かけ時も授乳室か車でしかほとんどあげたことないから、私は特に縦抱きできなくて不便はないですよー!首と腰が座ってくると勝手に縦抱きで(というか腿の上にちょこんと座って)飲んでくれるようになりますし😁
誤嚥とかあっても怖いので、今はわざわざ苦手な縦抱きを無理にすることないかもです😌
-
あや
授乳室や車でもクッションなしの横抱きですか?💦早く首が座ってほしいです( ; ; )
- 9月7日
ゆゆママ
ゲップは出てますか?!お腹に空気がたまってるとむせやすいみたいで、そうであれば縦抱きだと上がってきやすいのかなと思いました💦私も左のほうが母乳出るのでむせやすいです😫
一ヶ月検診で空気がたまってると言われました!ゲップ出にくいですが、おならがたくさん出ます🤣
-
あや
縦抱きだと絶対ゲップ出ます!(◎_◎;)ゲップが溜まってる可能性もありますね💦授乳途中でもゲップさせてみます!ありがとうございます😊
- 9月7日
あや
うちも溺れてます(*_*)誤嚥とか怖いですよね💦
なるほど💡試してみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
むせても欲しがってくれるので有難いです😭😭
頑張りましょう〜!
あや
出が良いのにかなり吸うので余計溺れてます(・_・;うちもむせてしばらく離すと「乳くれー」と泣き出します💦
授乳って思ってたよりずっと大変ですね( ; ; )頑張りましょう( ; _ ; )/~
退会ユーザー
吸わないで口開けてても勝手に母乳が口に入るので、見ててちょっと笑えますが(笑)むせるのは可愛そうですよね😭
授乳こんな大変とは!ほんと知らなかったですよね(´・ω・`) 出たら出たで悩みも尽きない…。
そのうち落ち着きますよね♡
あや
うちは乳出した瞬間がっついてきます💦笑 湯船に入ると煙みたいに出てきますよね(・_・;
まだまだ悩み尽きないですね( ; ; )2時間おきに要求してくるので乳溜まりやすくなりました( ; ; )
首座るころにはだいぶ慣れますかね(^^)
退会ユーザー
温めるとダメみたいなので湯船辞めました!シャワーのみで( ˘ω˘ )
ほんと授乳は毎回びしょ濡れですよ😅
首座る頃には落ち着くと思います!
いや…じゃなきゃ困る(笑)
あや
湯船辞めたんですか(゚ω゚)⁈偉いですね( ; ; )
タオルが必需品です💦全てにおいてあと2-3ヶ月頑張れば…と思って頑張ってます‼︎笑
退会ユーザー
そしたら夕方からの出が悪くなりました(´・ω・`) 元々夕方から寝かしつけまでは出が悪いんですけどね😅
タオルもガーゼも消費が半端無いです(´・ω・`)
過ぎればあっという間なんでしょうね!
あや
そうなんですね(´・ω・`)時間帯で出が違うなんて、あんまり気にしてなかったです💦
本当ですよねー( ; ; )
今日お昼寝してくれないです( ̄O ̄;)
退会ユーザー
夕方から22時頃は出が悪いようですよ!私も知りませんでした!
今日お宮参り行って来ました😂
こちらもグズグズで抱っこ抱っこです(´・ω・`)
眠いですね💤
あや
母乳って色々凄いですよね(´・ω・`)
お宮参りお疲れ様です✨暑くなかったですか?💦
抱っこしすぎて腕が筋肉痛になりました( ; ; )
退会ユーザー
出産前に知りたかった!って思いました(笑)
肌寒かったです。
雨でしたし☔️
まぁ私は暑がりなので半袖でしたが😭
腕はパンパンですね〜どんどん重くなりますよね。何グラムになったんだか(笑)
明日、遅めの新生児訪問です。
あや
本当ですよね‼︎出産前は母乳に関して何にも知らなかったです(・_・;授乳が痛いことも知らなかった( ; ; )
そちらは雨だったんですね☂️大変でしたね💦自分が着ていく服がなくて困ってます( ; ; )
重すぎです‼︎明日体重わかりますね♪
退会ユーザー
こんな痛いとは!って感じですよね😭最近吸う力が強くなったのか、また乳頭亀裂です(´・ω・`)
空いててラッキーでしたよ😊
服は私服で少しかっちりするものを着ました!
体重分かります( ˘ω˘ )
6キロ近いかなぁ…と思っております(笑)
あや
亀裂痛いですよね( ; ; )根元の亀裂はキズパワーパッドして授乳してました💡
日曜日なのにラッキーですね♪
そおですよねー(´・ω・`)探してみます💦
6キロ(゚ω゚)結構大きいですね☺️
退会ユーザー
めちゃ痛いです!全身力入れて授乳してました(笑)
みんな頑張ってるんですね😭
ラッキーでした!
おそらく5.5は超えているかと(笑)
平均の上の方のグループにいるかと(笑)
あや
分かります( ; ; )痛すぎて無意識に赤ちゃんを押さえつけてました( ; ; )
成長曲線上乗ってたら安心ですね(^^)訪問楽しみですね♪
退会ユーザー
力入っちゃうんですよね(笑)今は痛くないですか!?
はい!太り過ぎと言われないよう祈ります♪
誰かに会えるのが嬉しいです(笑)
あや
そおなんです(・_・;赤ちゃんにごめんねしました💦今やっと何もなくなりました( ; ; )先々週までは根元の亀裂と両乳白斑ありました(´・ω・`)
完母ですか?一日何回授乳してますか?
すごく分かります‼︎お話ししたいですよね✨
退会ユーザー
白斑って痛いんですよね!?!?
完母です!体重増えてました😊1日12〜14回くらいです!それも毎度片方のみで満足…困ってます💦
あや
めちゃくちゃ痛いです( ; ; )もお授乳が苦痛すぎて完母辞めたいと思いました💦
やっぱり2hおきぐらいですよね(´・ω・`)出が良いのに片方で満足されると困りますね(・_・;
退会ユーザー
私も辞めたい!って思ったことあります😭こんな痛いなら無理!って!今は違いますよ( ˘ω˘ )
2時間おきですねー!そうなんですよ〜
両方あげなさいって言われるけど、母乳過多の人は片方を飲ませ切れ!とかネットにあるし…悩ましい。
あや
やっぱりみんなその道を通ってくるんですね( ; ; )亀裂に対して何かしてますか?
なるほど💡4時間ごとに片方授乳して母乳が増えないようにするってことですか?ネットとか見るといろいろ書いてあって悩ましいですよね💦
退会ユーザー
亀裂できたら馬油塗ってラップしてました😭あとは母乳を塗ってラップも治り早かったです!
増えないようにしてる訳ではないんですけど、やはり出が良いので片方で満足しちゃって…💦
あや
私もラノシンと母乳塗ってました♪擦れると母乳出るので、まだラップしてます💦
そうなんですね😢うちは時間決めて授乳して、離して反対側授乳しようと離すと「まだ飲むたいー」って泣き始めます💦
退会ユーザー
ラップしてれば勝手に母乳出てますよね(笑)
そうなんですよね、反対ね〜って言うのが辛いです(´・ω・`)
昨日からおっぱいの張り取れなくて朝病院行く予定です。。
あや
ラップにたまってますよね💡
気持ち良さように飲んでると尚更ですよね(´・ω・`)
そうなんですか?大丈夫ですか( ; ; )?
退会ユーザー
母乳ってすごいですよね(笑)
結局片方のみあげてます😊交代ね〜ができません。欲しがったら反対もあげてます。
赤みがあるものの熱はないので、朝電話して受診した方が良いのか聞いてみます😅
あや
その方が母乳の分泌これ以上増えなそうですよね‼︎私は4時間あけるとしこり出来るので2-3時間が限界です( ; ; )症状があるなら受診した方が良いですね‼︎乳腺炎になったら相当大変みたいなので💦
退会ユーザー
4時間空くと結構きついですよね〜!頻回が良しです( ˘ω˘ )大変ですけど😭
怖いですね(´・ω・`) ほんとおっぱいはトラブルだらけですね(´・ω・`)
あや
大変ですけど4時間以内で授乳したいですね💦自分で搾乳してもまたすぐ張ってきちゃうので飲んでもらうのが一番です‼︎
おつぱいトラブル尽きないですね( ; ; )
退会ユーザー
赤ちゃんは神様ですね😁❤️
ほんとです!気をつけてください(´・ω・`)
あや
本当ですね!うまくできてるなーと思いました笑
気をつけます(´・ω・`)