※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぱん*
子育て・グッズ

娘が高熱で病院へ行き、予防接種後に腫れが。体温の違いについて相談です。

生後5ヶ月の娘が高熱を出し、午前中病院行きました。咳、鼻水も少し出てます。
昨日予防接種して、右腕の注射あとが少し腫れてます。
先生には予防接種の副反応か、突発性発疹がでるかもだけど大丈夫と言われました>_<

先ほど熱をはかると、右脇は高熱のまま、左脇は微熱でした。身体の中で体温の違いってあるんでしょうか??

コメント

たんたん

体温の違いめっちゃ分かります‼︎‼︎うちの子も右は高いけど左は低いです💦高いほぅを信じて病院に行ったことありますが、風邪だねーと言われるだけでした!とりあえず脇の下冷やしたり薄着にさせたほぅがいいって言われたので薄着にしたりしてやったら次の日には下がって元気になりました!
答えになってなくてすみません💦体温の違いについ共感しちゃって>_<

• *ぱん*

*ぱん*

違うこともあるんですねー!よかった。何度測っても違くて心配でした。
    まだまだ熱高いので脇の下冷やしてみます。ありがとうございます。

• 12月18日
  • たんたん

たんたん

まだお熱あるんですね( ; ; )
    明日には下がってるといいですね‼︎‼︎‼︎お大事になさってください☆

• 12月18日
  • *ぱん*

*ぱん*

ありがとうございます。

• 12月19日