※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー坊
子育て・グッズ

授乳中に生理痛で薬を服用しても大丈夫でしょうか。他の方はどうしていますか。

生理痛がひどすぎます😭💦
家にこの薬があるのですが....授乳中に服用しても問題ないのでしょうか😣病院に行くのが一番だとは思いますが💧
みなさん授乳中に生理痛があった場合どうされていますか😵✨

コメント

Yun.

カロナール飲んでました!

mnmndan

上のは大丈夫です。産後、処方されてましたし、効き目もつよいです。

ぱーら

ロキソプロフェンは母乳への移行が非常に少ないため、授乳中に飲んでも問題はないとされています。
バファリンは授乳中の内服は中断するように記載がありますよ💦

ポコ

産後病院で出された薬はロキソニンでしたので、上なら大丈夫です♪

姉妹ママ

ロキソニン、カロナール、イブなどは大丈夫ですよ💡

病院でも「母乳からの移行はかなり少ないから抗がん剤以外は飲んでも大丈夫」とのことでした🙂

𖠋𖠋𖠋

今回はまだ生理は再開していないのですが、長男の時から頭痛・腰痛など何かあればタイレノールを飲んでます\(◡̈)/

清ちゃん

生理痛ひとければ一度婦人科受診して見てもらって合う薬処方してもらった方がいいですよ。