※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihomiiiii
子育て・グッズ

ISOFIX取り付け可能な車種では、ISOFIX対応のチャイルドシート以外は使えないですか?FIATのPANDA 169系について知りたいです。

チャイルドシートについてです。

ISOFIX取り付けが可能な車種の場合、ISOFIX対応のチャイルドシート以外は付けられないのでしょうか??
因みにFIATのPANDA 169系なのですが、、、

コメント

チビマム

付けられますよー!
うちもISOFIX対応の車に乗ってますが、購入したチャイルドシートはISOFIXのものではありません。
あとは、そのチャイルドシートが乗っている車に対応しているかになりますので、それはチャイルドシートメーカーのホームページ等で確認できますよ。

• mihomiiiii

mihomiiiii

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、回転式でISOFIX対応のものだと、AILEBEBEのもの一型しかなかったんです、、色々とまた見てみます!

• 12月18日
𖤐mam🍓

isofixの使ってます!シートベルト固定もできるやつなので大丈夫ですよ!

mihomiiiii

コメントありがとうございます!ISOFIX対応じゃないものも使えるようなので、また色々と探してみようと思います!

• 12月18日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

うちはアップリカのクルリラっての使ってます!回転式とisofixです♪ コンビのもisofix回転式ありますよー!

• 12月18日

mihomiiiii

逆に希望のチャイルドシートから対応車種を探してみたほうが良さそうですね、、色々とありがとうございます!

• 12月18日