※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

トイレトレが急にうまくいかなくなり、行きたくても行かないように。しつこく言わない方がいいか悩んでいます。

順調にいっていたトイレトレーニンですが、急にトイレに行かなくなってしまいました。前は行きたい時は自分で行くと言ってくれていたのに、行きたくても行かないと言うように…。

しつこく言わないようにした方が良いのか。本当に悩んでいます。

コメント

rhy

嫌がってるのでしたらしつこく言わない方がいいかなと思います😊

• にゃん

にゃん

ありがとうございます^ ^
    そうですよね。言わないとそのままトイレに行かなくなってしまうのではと思ってしまってついついしつこくいってしまいます。
    そのうち出来るよになる事は分かってはいるんですけどね…。

• 9月7日
  • rhy

rhy

ちょっとお休みしてもいいかなと思いますよ☺️
    心配なってしまいますが、無理に連れて行くともう行かないとなってしまうと困るかなと😣
    今何歳なんですか?

• 9月7日
  • にゃん

にゃん

2歳半です!保育園でもここ何日かは失敗しているようです。

• 9月7日
  • rhy

rhy

2歳半でしたらまだ焦らなくても大丈夫ですよ😊

• 9月7日