※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

ガラスのダイニングテーブルにテーブルクロスを引こうと思っていますが、娘が引っ張るのではないか心配です。娘との食事時間が異なるため、娘が足元で遊んだりお膝に乗りたがることがあります。引っ張られた経験がある方や止める方法についてアドバイスをお願いします。

ダイニングテーブルがガラス?なので物を置くとぶつかる音がすごいので、テーブルクロスを引こうかと思うのですが、娘が引っ張らないか心配です😂
実際に引っ張られたことのある方や、使ってるけどここを止めたらいいよ!とかアドバイスあれば教えてください😂
ちなみに、ご飯は娘と私達二人は時間が違うので私達が食べてる時は100パーセント足元で遊んだり、お膝に乗りたがります!

コメント

yk3♡

長女が1歳くらいの時に実家でテーブルにクロスひいたらその日に立つ時にテーブルに手ついてクロスで滑って頭打ったことあるので結構危ないです!( ; ; )

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうでしたか…!マット見たいな弾けるタイプもあると知ったのでそちらにしようかな?と思います😂

• 9月7日
にゃ

私の実家のテーブルがガラスです!
透明の少し厚めのシートを敷いています😊

• 310

310

なるほど!それ名案ですね!思いつかなくて😂😂😂
    ありがとうございます♡早速調べてきます♡

• 9月7日
  • にゃ

にゃ

自分で切り取るようなものを使ってだと思います✨
    そのシートの下に部分的に?真ん中だけの細長いやつのテーブルクロスを敷いたりしてました😊伝わりにくくすみません💦

• 9月7日
  • 310

310

テーブルランナーですかね♡?長細いやつって多分♡あれもオシャレで可愛いですよね♡
    参考にさせていただきます♡

• 9月7日
  • にゃ

にゃ

多分そうです✨
    可愛いので是非💓

• 9月7日
  • 310

310

ありがとうございます♡
    参考になりました♡

• 9月7日
よしねこ

めっちゃ引っ張られると思います!!
我が家はテーブルクロスはしてないですが、最近テーブルの端に置いてあるものは余裕で手が届くので落とし放題です😵
テーブルクロスではなく、ランチョンマットのようなものはいかがでしょうか?😊

• 310

310

やはり…ありがとうございます😂
    そうか!全体に引くのではなくて料理のところだけに引いてあればいいのか!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月7日