※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA役員のグループラインがあります。PTA関連で個別に連絡(他の人には関…

PTA役員のグループラインがあります。

PTA関連で個別に連絡(他の人には関係なく、少し長くなりそう)したいことがある時って、グループから勝手に個別に連絡するのってありでしょうか?

関係性的には会えば話すくらいの仲です。

ちなみに私は全然構わないんですが、勝手に登録された!ってなりますか?一般的な感覚を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私が見たのは、まず聞きたい内容を簡潔にして投稿。
もし可能でしたら個別に連絡を取りたいので、個別LINEにてやり取りしたいです。
というのを見たことがあります。

勝手に個別LINEに送られてもLINEの設定で受け取らない方もいるかもしれないので、許可を得てからのがスムーズかもしれません。
(PTAではないですが、グループLINEから個別に連絡取ったら受け取らない設定にしてるのか、お返事が返ってこないことはありました。今も特にお返事もなくLINE交換もしてないので真相は分かりませんが…)

はじめてのママリ🔰

うちはクラスLINEですが、勝手に友だち追加してこられる方が多いです😂
私が係をしてた時に、提出が遅れるという内容で急に追加して連絡という感じです。私は気にしませんが、ちょっと嫌だなと感じる人もいると思います🤔
会えば話すくらいの関係なら、会った時にお伝えするか、LINE追加を許可もらうかしますね。全然会わないなら仕方ないと思うかもですが、会うことあるなら一言ほしいって人もいそうな気がします。