クー
旦那の仕事帰るの待ってるので20:30お風呂、21:30授乳からの22:00までに寝かせてます☺️
もも
うちはやってないのですが…
沐浴後は疲れて赤ちゃんも良く眠るそうです。だから夜ゆっくり寝てもらうために沐浴をわざと20時とか21時にするのも手だよ。と新生児訪問のときに助産師さんにアドバイスをもらったことあります!
病院は早朝に沐浴するから、午前中は赤ちゃんも良く眠ってたでしょ?と言われ、すごく納得しました(^^)
クー
旦那の仕事帰るの待ってるので20:30お風呂、21:30授乳からの22:00までに寝かせてます☺️
もも
うちはやってないのですが…
沐浴後は疲れて赤ちゃんも良く眠るそうです。だから夜ゆっくり寝てもらうために沐浴をわざと20時とか21時にするのも手だよ。と新生児訪問のときに助産師さんにアドバイスをもらったことあります!
病院は早朝に沐浴するから、午前中は赤ちゃんも良く眠ってたでしょ?と言われ、すごく納得しました(^^)
「授乳」に関する質問
母乳量が減って悲しい、、😭 年子で上の子自宅保育してると搾乳する暇がなさすぎて🥲 生後一ヶ月の下の子は直母が苦手なので生まれたときから保護器を付けて授乳たり搾乳したりで母乳を与えてたのですが、旦那の育休が終わ…
↓夜間断乳はまだはやいですか? ・7ヶ月 ・日中は4時間前後で授乳やら離乳食をあげている ・2回食 たまに1回食で完全に軌道には乗ってない ・水分はまだお茶水ではとれない ・夜3-4時間おきに起き、授乳(結構ごくごく…
1時間半全然寝ません💦どうしたら寝ますかね… 本人も眠そうで、私のベッドに来る、抱っこするとベッドから降りる、ベビーベッドに乗せると大泣き これをずっと繰り返しています 夜に5時から7時まで爆睡してたのでそれも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント