※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

ビデオカメラを買い替え検討中です。PanasonicとSONYで迷っています。SONYは壁に映し出せる機能が魅力的です。皆さんはどこのメーカーを使っていますか?

今、親から譲ってもらったビデオカメラを使っているのですが古いので買い替えを検討しています。

PanasonicかSONYで迷っていて、SONYは壁にプロジェクターみたいな感じで映し出せる機能があるみたいで惹かれています♡

みなさん、どこのメーカーのビデオカメラ使われていますか?

コメント

5年前の型の、ソニーのプロジェクター付きに惹かれて買いましたが、プロジェクターはまぁ使いません😅
HDMIでテレビに繋げて見た方が断然きれいで快適です。

レコーダーがソニーを持ってるので、取り込んだりブルーレイにするのはめっちゃ簡単です!

• あーたん

あーたん

プロジェクター機能は使われないんですね💦

やっぱり見るなら綺麗な画像で見たいですしテレビで観るのが1番ですよね☺️

• 9月7日

退会ユーザー

はい、あくまでもオマケの機能なので、期待はしない方がいいです😅

• 9月7日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます😊

貴重な意見聞けて助かりました♡

• 9月7日
もちもち

パナソニックのワイプ撮り出来るやつ使ってます。
最初は難しいですが慣れたらワイプ撮りうまく出来るシーンでは本当良いです(๑・̑◡・̑๑)

• あーたん

あーたん

ワイプに映る撮り気になってました♡
    カタログ見たのですが、私の理解力がなくよくわからなかったのですが撮影しながら自分の顔も撮れるって事ですかぁ?

• 9月7日
  • もちもち

もちもち

こないだ役立ったのは、イルカショーを小さい画面で撮りながら、ショーを見てる娘の表情を大きい画面で撮りました(๑・̑◡・̑๑)
    撮影しながら自分の顔も撮れるので、映りたがりな旦那はどうでも良いところで良く割り込んでます(笑)

• 9月7日
  • あーたん

あーたん

ワイプ撮りはそんな使い方が出来るのですね♡
    とっても魅力的ですね♪
    旦那さん、お茶目で可愛いですね*❤︎*
    ちなみに、ビデオカメラ本体のお色は何色使っておられますか?

あと、4k対応のもありましたが家のテレビが4kでなければ普通のでいいですよねぇ?

• 9月7日
  • もちもち

もちもち

私が買った時は4k出始めで対応してないの買いました!
    けど、これから買うなら私は対応してた方が良いんじゃないかなって思います。
    こういうのって子供が大きくなってから見たりもするので。テレビをいつか4kにしないといいきれるなら必要無いと思いますが…😅
    本体は茶色使ってます(o^^o)

• 9月7日
  • あーたん

あーたん

テレビも旦那が一人暮らししてる時からのを使っているのでそろそろ寿命かなぁとは思っているので、4k対応してる方がいいかもしれないですね*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

本体は茶色なのですね☆

色々と教えてくださって助かりました♡

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤

• 9月7日