子育て・グッズ ポットで煮出した麦茶がカルキみたいな味になりました。ポットはミルク用にも使っていて、気になります。沸かしたお湯でミルクを作っていたので心配です。 煮出しの麦茶を作ろうと思ってポットのお湯を使って煮出したらカルキみたいな味がしました😭このポットは下の子のミルク用にも使っているので、今までそのお湯でミルクをつくっていたと思うとゾッとします💦沸かしたらカルキってとびますよね❓ 最終更新:2018年9月7日 お気に入り ミルク 麦茶 あやかりんりん(6歳, 9歳) コメント いおマ クエン酸とかでお掃除してないんですか??? 9月7日 あやかりんりん 以前一回やったのですがそれ以降はしていません😭 9月7日 いおマ 1ヶ月に1回くらい必要みたいです💦💦 9月7日 あやかりんりん そうなんですね😭 娘は飲んでしまっていたので大丈夫かな?と心配になってます(´・ω・`) 9月7日 いおマ 一回煮沸してるし、もし問題あったとしたらお腹下すくらいしか想像つかないので大丈夫ではないですか?!心配になりますよね💦 9月7日 あやかりんりん 大人が飲んでみても不味いと思ってしまうくらいなのて娘からしたらどうなのかな❓と不安になってしまって😭 体に影響がないか不安になってしまいました😭 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやかりんりん
以前一回やったのですがそれ以降はしていません😭
いおマ
1ヶ月に1回くらい必要みたいです💦💦
あやかりんりん
そうなんですね😭
娘は飲んでしまっていたので大丈夫かな?と心配になってます(´・ω・`)
いおマ
一回煮沸してるし、もし問題あったとしたらお腹下すくらいしか想像つかないので大丈夫ではないですか?!心配になりますよね💦
あやかりんりん
大人が飲んでみても不味いと思ってしまうくらいなのて娘からしたらどうなのかな❓と不安になってしまって😭
体に影響がないか不安になってしまいました😭