※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

ポットで煮出した麦茶がカルキみたいな味になりました。ポットはミルク用にも使っていて、気になります。沸かしたお湯でミルクを作っていたので心配です。

煮出しの麦茶を作ろうと思ってポットのお湯を使って煮出したらカルキみたいな味がしました😭このポットは下の子のミルク用にも使っているので、今までそのお湯でミルクをつくっていたと思うとゾッとします💦沸かしたらカルキってとびますよね❓

コメント

いおマ

クエン酸とかでお掃除してないんですか???

• あやかりんりん

あやかりんりん

以前一回やったのですがそれ以降はしていません😭

• 9月7日
  • いおマ

いおマ

1ヶ月に1回くらい必要みたいです💦💦

• 9月7日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

そうなんですね😭
    娘は飲んでしまっていたので大丈夫かな?と心配になってます(´・ω・`)

• 9月7日
  • いおマ

いおマ

一回煮沸してるし、もし問題あったとしたらお腹下すくらいしか想像つかないので大丈夫ではないですか?!心配になりますよね💦

• 9月7日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

大人が飲んでみても不味いと思ってしまうくらいなのて娘からしたらどうなのかな❓と不安になってしまって😭
    体に影響がないか不安になってしまいました😭

• 9月7日