※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすわたり
家族・旦那

妊娠15週です。以前からなのですが、妊娠してから特に匂いに敏感になっ…

妊娠15週です。
以前からなのですが、妊娠してから特に匂いに敏感になってしまい、夫の匂いでも気持ち悪くなってしまいます。

夫は自分の匂いなんてわからないし、キスをしたがります。

私自身、もともとキスが好きではなく、正直妊娠前でも嫌々していたということがあり、匂いのこともあり今は本当にしたくありません。

それを正直に言うと、夫はふてくされてしまいます。どうしたらいいのでしょうか…(*_*)

コメント

ゆきんこ

正直に言わずに、匂い全般がダメと伝えた方が良かったかもしれませんね😰

妊娠したことで体質が変わるのでどうしょうもないです。。。

ふてくされてる場合じゃないですよね😅やめてくれないと嫌いになりそうって言ったらどうでしょうか😞

• すすわたり

すすわたり

本当にどうしようもないですよね💦

オブラートに包んで伝えても察してくれないタイプなので正直に言っちゃいました(笑)

本当にキスして吐いてしまった方が失礼なので、言ってみようと思います😀

• 9月7日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

とりあえず、妊娠中だけ我慢してもらいましょ😰

• 9月7日
ゴロぽん

私は言いましたよ。
ごめん、ツワリで本当に人の匂いがダメなんだ…って。😅
あなただけじゃなくてね、って…

• すすわたり

すすわたり

なるほどです❗️

夫の匂いだけじゃないって言ったら傷つかないかもですね✨

• 9月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

私はついでに生鮮食品売り場で吐きそうになってうずくまった話も追加しておきました🙆‍♀️

• 9月7日
  • すすわたり

すすわたり

芳香剤など、匂い全般ダメなので私も追加していきます😁

• 9月7日
混ぜ込み若菜

変なこと聞きますが、ディープキスってことですか?
わたしが逆の立場だったら悲しいので、フレンチぐらいは1日一回我慢してしてあげて欲しいです…
ディープは、吐き気があるから…とかで誤魔化しつつw
奥さんにフレンチもしてもらえなかったら寂しくて泣いちゃいます笑

• すすわたり

すすわたり

私は、フレンチくらいならと思ってするんですが、それをディープに持ち込まれるのがダメなんですよね…💦

夫のしたい気持ちはわかるので、我慢してたのですが(笑)

• 9月7日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

フレンチが大丈夫なら、あなたのこと大好きだしほんとはもっとしたいけど、どうしても口に物が入ると吐き気がしちゃって…って弱々しく言いましょ💛笑
    上の方が言ってるように、違う吐き気エピソードもねつ造して!w

• 9月7日
  • すすわたり

すすわたり

好いてくれているからこそのディープですもんね✨
    妊娠が終わったら、たくさんしてあげようと思います。
    それまではフレンチで我慢してもらえるように話してみます(*^^*)

• 9月7日
さー

こればかりは仕方ないですよね💦妊娠して匂いに敏感になるのはよくありますし。不貞腐れても困るしキスして吐いたらショックでしょ?って言います😑😑でも逆の立場だったら結構つらいでしょうね…。少しは我慢もするべきなのかも?

• すすわたり

すすわたり

そうですよね💦
    吐いてしまったらショックを受けそうですし、難しいところです…

妊娠中は夫に世話になりっぱなしなので、我慢も大切かもですね😃

• 9月7日
  • さー

さー

あたし吐きましたけどねwwwキスした後「っ!ごめん!!」って言ってトイレへGO😂 旦那はへ??って感じで固まってましたwww それから調子よくなるまで許可制になってました(笑)

• 9月7日
  • すすわたり

すすわたり

吐いちゃいましたかww

私も許可制にしたいです(笑)

• 9月7日